Отзыв: Сериал "Морские дьяволы. Смерч 2" (2014) - Захватывающий и динамичный
Достоинства: Режиссура, подбор актеров
Не так давно стала поклонницей этого фильма о защитниках нашей Родины. Посмотрела два сезона, могу сказать, да, у сериала явно больше плюсов. Во-первых, это динамичный, захватывающий сюжет, во-вторых, очень неплохо прописаны сценарные ходы и поступки героев логичны и оправданы, в-третьих, актеры, молодые и постарше, исполняющие главные роли или эпизодические, но играют, стараются жить жизнью своих персонажей, им веришь и сопереживаешь, для сериального продукта - это редкость.
Единственное, что меня смущает для фильмов такого рода- сюжетная линия о любви Кота и Муры, как-то не вяжется это со службой в спецподразделении, все как-то полунамеком и кто они друг другу так осталось до конца непонятным для меня. Фильм открыл для меня таких актеров как Дарья Циберкина, Антон Гуляев, Владимир Ярош, по- другому я взглянула на Олега Чернова и Дарью Юргенс. В сериале замечательная операторская работа, и отличные виды природы, и кораблей, и подводные съемки - создается соответствующее настроение. Возможно, фильму не хватает какой-то реалистичности, но на то оно и кино.
Общее впечатление | Захватывающий и динамичный |