Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Отличный вариант для творческих занятий с детьми
Достоинства: нет красителей и ароматизаторов в наборе, красиво и просто, размер коробки соответствует набору
Недостатки: для меня нет
Дочке на день рождение подарили несколько наборов для создания мыла, про один из них хочу рассказать в этом отзыве. Как ни странно, очень порадовала коробка. Она адекватна по размеру и соответствует тому, что находится внутри. Просто в последнее время я часто замечаю, что производители делают просто огромные коробки для различных творческих наборов и после вскрытия становится немного обидно, что размер не соответствует содержимому. Хотя может кому-то это не важно.
В состав данного набора входят прозрачная и белая мыльные основы, специальный рисунок для мыла, форма, инструкция. Очень порадовало, что нет красителей и особенно ароматизаторов. В инструкции четко по пунктам написано как изготовить мыло, даже есть рисунок что за чем послойно заливать. В общем все предельно просто и понятно. Ребенку шесть лет, поэтому "творчеством" занимались вместе. Основу можно растапливать как на водяной бане, так (и это гораздо удобней) в микроволновке. В инструкции написано греть 20-40 секунд, но моя микроволновка справляется за 10-20 секунд, так что лучше не ставить на максимальное время, чтобы не перегреть.
В общем в результате манипуляций нагреть-залить-остудить-положить рисунок-повторить три раза, у нас получилось чудесное красивое мыло без кислотного запаха ароматизаторов. По времени со всей подготовкой процесс занял не более получаса. Ребенок доволен, скоро будем мыться этой красотой. На коробке рекомендации по возрасту с восьми лет, на под присмотром и с помощью взрослых изготовление мыла будет интересно и пятилетке. Единственно, никак не могла вытряхнуть готовое мыло из формы, пришлось поддеть ножом, на фото виден этот "косяк".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный вариант для творческих занятий с детьми |