Отзыв: Фильм "Призыв" (2016) - Обманули в лучших чувствах

Достоинства: Молодежь старалась как могла. Из спецэффектов понравился реалистичный звук падающих гильз
Недостатки: Сюжет. И еще раз сюжет.
Когда с первых сцен фильма тебе обещают крутой кибер панк, бродилку-стрелялку, экшен и полное погружение в виртуальную реальность, то ждешь соответственно экшен и погружение. А вместо этого погружаешься во что-то непонятное.

Я не большой специалист по играм-стрелялкам, но даже мне было стыдно за героев. Уровни игры были откровенно слабыми - пара коротких перестрелок, главная задача на каждом уровне - тупо не застрелить своего напарника. И всё! И несмотря на детский уровень игры, группа на каждом этапе прохождения теряла по одному игроку!
Причем они там принципиально не хотели ни чему учиться, хотя с первой же реальной смертью всем стало ясно, что тут шутки кончились, и это не игра в дочки-матери на деньги, тут всё всерьёз. Но нет! Хотя бы попытались выработать какую-то стратегию, подумали бы как действовать сообща, договорились хотя бы прикрывать друг друга, но куда там! Кто в лес, кто по дрова!
А ведь в команде исключительно молодежь. Ребята, которые выросли на компьютерных играх, они с детства должны были привыкнуть к простым правилам: собирай патроны и аптечки, это - твоя жизнь. Ведь в случае ранения именно шприц с "лекарством" спасает от смерти. Увы, они даже не пытались освоить виртуальное пространство, в которое попали и в котором им предлагалось выжить.
Похоже, что сценаристы, взявшиеся писать кибер панк, просто сами никогда толком не играли ни во что, круче тетриса. А жаль. Идея-то хотя и не оригинальная, но мог бы получиться хороший фильм.
Общее впечатление Обманули в лучших чувствах