Отзыв: Барабан Умка "Маша и Медведь" - Интересный и занимательный и действительно увлекает ребенка на неопределенное время!

Достоинства: Отлично развивает, обучает ребенка алфавиту и счету, имеет сортер и интересную электронную часть, выключается сама при неиспользовании.
Недостатки: Выдает тираду приветствия и прощания при включении и выключении, барабан очень плохо слышно на фоне музыки. Дороговата для "еще одной такой" игрушки.
Недавно нам достался такой вот барабан. Нет, я не покупала его сама, нам его отдали знакомые, которые при переезде раздавали детские игрушки своего ребенка. До этого момента, к моему удивлению, такая чудо-вещь мне даже на глаза не попадалась!

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Этот барабан был первым, что выделила дочь из всей полученной кучи игрушек. Сделан он действительно забавно и я бы сказала практично. Мало того что это электронная развивайка, так они туда еще и сортер впихнули! А сортеры моя дочь, которой сейчас два годика, просто обожает! И не важно что, на мой взгляд, она их уже немного переросла. Если раньше сортеры давались ей с трудом, то сейчас она любой сортер собирает на раз-два, но видимо то что теперь они стали для нее такими легкими и увлекает ее и заставляет собирать и разбирать их еще и еще!

Сортер здесь довольно простой. Всего 4 фигурки и те - элементарные. Другое дело когда есть, например, квадрат и прямоугольник - тогда подумать надо. А здесь все максимально разные, только бери и вставляй.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Забавно что с одной стороны на всех фигурках нотки, а с другой рожицы, по которым можно учить настроение. И хоть они все позитивные, настроения у рожиц все же разные.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Фигурки лекго проскакивают в свои отверстия, не застревают, но и если трясти закрытый барабан - не вытряхнуться случайно.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

А для доставания фигурок - барабан открывается. Дочь это тоже быстро просекла, и хотя дверца довольно тугая, научилась ее открывать и доставать фигурки. Потом она ее закрывает и снова начинает их вставлять. Это меня очень радует, потому что не надо дергаться каждую минуту, что бы открыть ей барабан и вытряхнуть фигурки. Можно спокойно заняться своими делами.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Перейдем к основной части - музыкальной. Включение ее находится прямо на барабане рядом с режимами.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

А вот батарейки и регулятор громкости спрятаны очень неудобно - под дверцей сортера и еще дотянуться надо. Отдел с батарейками еще и на винте. Мне кажется в таком месте можно было и без винта оставить, туда ребенок ну никак не подлезет!

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

К слову регулятор громкости (у игрушки два режима громкости, и слава богу!) находится совсем уж неудобно и переключаю его я с трудом. Слава богу они туда включение не запихнули, а то только пальцы бы сломала включать! Мало того по этим обозначениям понять на какой громкости игрушка - еще надо постараться. Я, так вообще определяю опытным путем. Фото вблизи. В жизни этот рычажок с картинками видно так как на предыдущем фото - то есть почти никак.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

То что у игрушки две громкости - огромный плюс для меня. Я не люблю когда игрушка трещит целый день над ухом и довольно громко. Но ведь если ребенок сел играть, он может "пропиликать" в нее и несколько часов, а то и вообще день напролет. Здесь тихий режим - идеальный. Если у вас не открыто окно и с улицы не шумит, не работает телевизор или не играет музыка фоном - его отлично слышно. Если в квартире шумно - переключаемся на громкий режим и тогда все прекрасно слышно.

А теперь рассмотрим режимы. Их 4, один из которых на мой взгляд оказался бесполезным, хотя ребенку нравится.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

1 режим - азбука. Голос Маши предлагает учиться и называет буквы. Нажимая на барабан меняются буквы. Один раз нажмешь - А, два раза - Б, три - В и так далее. В обратном порядке правда не включаются и что б заново попасть на букву надо перемотать весь алфавит, но последовательность я думаю будет запомнена - хочешь-не хочешь.
Фото почему то передает размытую букву, хотя она видна довольно четко.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Вообще сам экранчик мне сначала не понравился. Он белый, мне казалось на нем плохо видно изображения, но потом я поняла что благодаря его цвету и матовости изображения видны и днем и ночью, но зато они не бьют по глазам, как если бы это был яркий ядреный экран, как на других игрушках. С ним можно сидеть даже в темноте и глаза не устанут. Приятная доработка с заботой о детских глазках.

2 режим - барабан. И на мой взгляд он то как раз и бесполезный, хотя может показаться - как же так, ведь сама игрушка выполнена в виде барабана! А дело в том что щелчок кнопки получается громче чем сам звук барабана, даже на большой громкости, а если в барабан реально начать стучать, а не нажимать кнопку, то звук барабана можно не услышать совсем. А смысл нажимать барабан, если он на то и барабан что бы в него/по нему стучать?
На экране в этот момент танцует человечек под фоновую музыку, которая играет постоянно на этом режиме. Человечка вообще нормально заснять не получилось, просто верьте, что он там есть!=)

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

3. Режим музыкальный. Очень приятный режим. От нажатия на барабан играет мелодия. Недолго, пару секунд и надо снова нажимать. Тогда заиграет следующая мелодия. Мелодии приятные, не раздражающие, даже когда барабан "пиликает" по паре часов.
На экране в этот момент хаотичные фигуры и узоры, двигающиеся под музыку и нет.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

4. Ну и последний, самый для нас актуальный режим - цифры. Дочь сейчас очень интересуется счетом, считает до 10, но вид цифр все никак не изучит. А здесь по принципу первого режима с алфавитом - сиди изучай как выглядят цифры в свое удовольствие. Маша их называет. Считает барабан до 10, после этого можно услышать аплодисменты.

Барабан Умка Маша и Медведь обучающий

Еще из приятных бонусов - игрушка, если ребенок перестал с ней играть пару раз напомнит о себе предложив поиграть, после чего отключится. Батарейки тоже надо беречь как-никак. Включится заново она при нажатии на барабан.

Ну и из минусов для меня, хотя это беда почти всех пиликающих игрушек, при включении Маша довольно длинно здоровается, а при выключении прощается. То есть если ребенок уснул в комнате - не вариант выключать игрушку в этой же комнате, так как засранка-Маша обязательно разбудит ребенка своей тирадой. Хорошо еще что в игрушке нет акселерометра, и он не издает звуки от перекладывания его из руки в руку. А то и не вынести бы было из комнаты спящего ребенка по -тихому.

В целом мне игрушка очень понравилась. Я вообще не сторонница электронных игрушек, так как они не столько развивают, сколько тормозят развитие ребенка, так как это только для родителя кажется что они очень занятные, а на самом деле в них только определенный набор действий и никакого поля для развития фантазии - се действия предугаданы заранее, а это не очень хорошо для развития ребенка. Ребенок должен думать и придумывать как использовать вещи и зачем она нужна. Но с другой стороны совсем без таких игрушек тоже нельзя. У нас это вторая электронная игрушка в которую дочь играет с удовольствием и которая действительно интересна.

Первый был Развивающий куб "WinFun" , да и собственно почему был, он и есть и дочь в него даже до сих пор временами играет, хоть он уже совсем примитивный для ее возраста.

В общем Барабанчик советую - игрушка толковая и сделана с душой. Есть чем занять ребенка на пару часов. Стоимость - для меня минус всех электронных игрушек. Я считаю что это слишком дорого даже за такую умную игрушку. Но если не скупать такие игрушки тоннами, то по бюджету такая покупка сильно не ударит. А так как нам вообще игрушку подарили, то все меня в ней устраивает, даже ее стоимость!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересный и занимательный и действительно увлекает ребенка на неопределенное время!

Утипути
Планирую купить игрушку стартер( помоему так называется), но по проще
Safari09
Сортер? (куда нужно запихивать разные фигурки) Или это еще что то, чего я не знаю? Если сортер - то в плане сортера - эта проще некуда. Всего 4 фигурки и сами по себе примитивные. А если нужно подешевле - в Fix Prise продается кубик за 50 рублей, разборный. Одна из любимейших игрушек моей дочки, а в связи с ценой и моя заодно. Каждая сторона - ячейка для фигурки. Просто, дешево и сердито! А для бюджета - вообще НЕЗАМЕТНО!
Утипути
Буду знать, спасибо! Я в том плане чтобы небес света и без музыки, приглядела уже один)
Anopkaa
Отличная игрушка развивашка!
Jinger2
надо будет своему такую купить))))