Отзыв: Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) - Уютное село, есть хорошие места для отдыха.

Достоинства: Везде чисто и красиво. Хорошие дороги.
Недостатки: В жару негде спрятаться.
Доброй ночи, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать вам о самом селе Архипо-Осиповка. Как я уже рассказывала, мы отдыхали в кемпинге "Сосновый Рай", что расположен примерно в 5 км от села. Первый раз село я увидела, проезжая через него в кемпинг из окна автомобиля.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Дороги везде хорошие, везде светофоры. Населенный пункт - село, а все здорово как в городе, не в каждом городе такой порядок с дорогами.

Много разных магазинчиков.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Вдоль дорог стоят такие красивые фонари.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Есть магазин книг. Это в центре села. Тут же храм.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

В центре есть даже продуктовый Магнит и Магнит Косметик в одном здании. Мы заходили туда за продуктами. Выбор хороший, много продуктов и неплохого качества.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

В этом же здании есть суши на заказ. Удобно, заказал, пошел в Магнит за продуктами, пока все купил, суши готовы. Но у меня муж не любитель ролл и суш, поэтому мы не заказывали, врать не буду ничего о качестве.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А еще тут же рядом есть веселый светофор, который в двух направления выдает один и то же цвет... то красный, то зеленый... переходить дорогу приходилось, ориентируясь на светофор предназначенный для авто.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Здесь же в центре находится недорогая и хорошая столовая Архипка. Я о ней тоже писала отзыв.

Есть памятник солдатам.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Дом культуры. Это я уже фото выкладываю, которые мы сделали, гуляя по селу. Сразу скажу, что не советую вам ехать на прогулку в это село в пекло... мы гуляли в полдень... ужасно жарко, дышать нечем. Тени нет. А постоянные подъемы и спуски только затрудняют такую прогулку. Поэтому советую гулять по селу и наслаждаться его достопримечательностями и видами ближе к вечеру.

Справа администрация села.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Там же есть банкоматы сбербанка.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

И тут же находится хороший магазин, там продается мясо, овощи и еще по мелочи. В центре это самое дешевое мясо... Мы брали для шашлыка корейку. Получился замечательный, вкусный шашлык. Нам посоветовали отдыхающие. Потом мы просматривали в других мясных отделах цены и оказалось, что тут ниже.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Есть как частные небольшие дома, так и трех-пяти этажные.

И даже девятиэтажки)

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

А какие виды... улицы все идут то вниз, то вверх, и везде красота, горы, зелень)))

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Оставив машину в центре, мы двинулись к набережной. Оказалось, что до нее далеко... не буду врать сколько... но мне показалось не менее двух км.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

У заборов увидели пальмы. Оказалось их выращивают на продажу.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

По пути к набережной нам стали попадаться киоски со всякой всячиной.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Гуляя мы набрели на одну из точек продаж экскурсий и купили себе конную прогулку и Джиппинг. Советую прочитать отзыв о Джиппинге. То, как с нами обошелся водитель, думаю будет интересно. А прочитав, вы не совершите наших ошибок и сразу на месте будете все уточнять.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Увидела рекламный постер. Есть в Архипо-Осиповке даже крокодиловая ферма... брр... я бы не хотела туда...

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Чем ближе к набережной, тем все больше и больше торговых точек.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Погуляв по набережной мы пошли назад уже по другой дороге. Увидели боулинг клуб.

И там же аквапарк.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Увидели памятник, установленный Архипу Осипову.

Курортный поселок Архипо-Осиповка (Россия, Краснодарский край) фото

Гуляли мы по селу долго, примерно часов 6. Это за это время мы погуляли по набережной, зашли в столовую "Радуга" поесть. Побывали в парке аттракционов "Малибу". А уже после этого, съездили на конную прогулку, еще примерно 2 часа, вернулись и успели поужинать в столовой "Архипка". Обо всех этих местах у меня есть отзывы. Все яркие, с фото и видео. предлагаю вам почитать и если понравится оценить и прокомментировать.
Я от души всем советую посетить это большое село, которое по своей ухоженности больше похоже на маленький город, но с хорошими хозяевами. Администрации мое уважение! Спасибо большое за внимание.
Время использования пару раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Уютное село, есть хорошие места для отдыха.

Много Счастья
И все же нет! Берегем Родину- отдыхаем за границей)))
vika-08-07
У меня пока нет возможности на заграницу, я пока все дома поизучаю, а там время покажет)))
MarinaRafailova
там поселки, как у нас города))
vika-08-07
И не говори… у нас дороги ужас… а там классные)))
Шарлотта12
Видно, что все больше ориентировано под туристов.
vika-08-07
молодцы, а в Витязево все запущено.
Petenokor
Хе-хе, на фото попадается то, без чего не было бы футбольного клуба "Краснодар" )
а поподробней)
Petenokor
Сеть магазинов "Магнит", которой владеет президент клуба )
vika-08-07
Ну вот… раскрыли тайну… а я и не знала… что он владеет футбольным клубом… а вообще я смотрю Магнит раскинул свои щупальцы везде. Ни городок, ни летна, ни Окей, его не догонят…
Govorunja
Отличный подробный отзыв о селе, спасибо, но ничего не сказали о выходе к морю. Что там? Село вытянуто перпендикулярно к морю, наверно пляж тесноват для такого большого населенного пункта?
vika-08-07
Пляж в Архипо-Осиповке (Россия, Краснодарский край)
Много народа, но выглядит аккуратным и ухоженным.
Вот максимум, что я о пляже знаю))) простите. гуляла там только один раз)))
Vetolga
Народа, действительно, очень много. Но пляж- шикарный. Сначала мелкая галька, как входишь в море, а потом песочек
vika-08-07
Здорово, может и мы решимся именно там искупаться)))
makira
Много слышала про Архип-Осиповку и про Витязево от отдыхавших знакомых в Краснодарском крае. А вот так подробно и интересно увидела эти места у Вас в замечательном отзыве.
vika-08-07
старалась по максимуму все раскрыть))) муж , правда, иногда ругался, что торможусь все фоткать)))
makira
Очень знакомая ситуация.
vika-08-07
Ну не понимают мужья нашего хобби )))))
Умный Пирожок
А я в детстве в Архипке в лагере была) Ничего, кроме лагеря и моря не помню, но море было хорошее)
vika-08-07
детские воспоминания дорогого стоят)))
Luss
У нас тоже нет средств отдыхать за границей. Отдыхаем, в основном, на Краснодарском побережье. И всегда нравится, потому что не ждем, когда нас будут развлекать, а находим развлечения сами. Муж предлагает тоже Архипку посетить и именно кемпинг. Прочитав ваши отзывы, поняла, как многое изменилось в Архипке в лучшую сторону.
vika-08-07
я рада, что мои отзывы полезны. а если захотите в сосновый рай, то бронировать лучше заранее. у них группа в вонтакте. там и оставляете заявку. цены норм. взрослый 200, ребенок 150, машина 250
Luss
Это стоимость в сутки?
vika-08-07
Да. Вот нам на следующий год нам расчитали на двоих и машина 4550 за 7 дней.
Лаура Р
Были мы там в 2013 году, понравилось, особенно на набережной были клумбы очень красивые.
vika-08-07
Я думаю все зависит, от администрации )
анфисушка
действительно уютное, ухоженное село. Многим сёлам на зависть.
P.S.: прилавки с купальниками, панамками и прочими атрибутами морского отдыха такие до боли знакомые))) Во всех курортных местах они попадаются.
vika-08-07
Это точно. Ближе к морю вме это начинается )
Lilechka182
Можно вопрос, сколько в этом году стоит проживание в квартире?
vika-08-07
В квартире и не знаю. Мы в кемпинге жили )
trav-olga
Очень приятный поселок!
Хороший ))
Jinger2
уже и не знаю даже что ещё добавить))) всё уже сказано в предыдущих комментариях)))) действительно, хорошее место)
vika-08-07
Спасибо. рада что смогла до всех донести красоту этого места))
Alla41
Хорошее чистое место!
да. чистота и порядок)
Жень-Шенька
Как будто побывала там))
vika-08-07
Я рада, что зопошо рассказала )))
goodzaika
для любителей спокойного отдыха, молодежи будет скучно
vika-08-07
Там море молодежи. Да и заведений разных тоже. Там каждый найдет развлечение. Это я в жару ходила по городу… все на море или в номерах… а жизнь начинается там вечером. Я в следующем голу пойду вечерком погуляю. Пртом расскажу.
goodzaika
мы были 7 лет назад…было грустно. все меняется, хорошо, что в лучшую сторону, так с курортными зонами и должно быть
vika-08-07
Я все с Витязево сравниваю… Так как мы его за последние 8 лет первый посетили в том году, то и были довольны безумно… в 2014 году… там же отдыхали в 2015… нравился отдых… но уже восторженности от поселка не было… а побывав в Архипо-Осиповке, поняли… как там в Витязево все запущено… Можете отзыв почитать о Витязево… там ни дорог нет, ни мест приличных… вот и разница в отношении администрации.
zhulya666
Так люблю чучхелу, но последний раз ею так отравилась… Печально, но вкусно!
vika-08-07
А я в Витязево пробовала в том году. … гадость.
Aldusya
Одно из лучших мест на побережье.
Мне понравился поселок )
Krimpvv
Красивый, уютный городок.
vika-08-07
Самое главное, ухоженный )
Обозреватель1
Хороший отзыв, все подробно с фото:-)
Спасибо )
BavBav47
Люди едут, значит нравится.
Да.
Woodu
Уютное село.
vika-08-07
Да, все чисто и аккуратно )
Alina Dzhunusova
А море там прелесть, дно песчаное, берег правда в гальке. Моей дочурке там очень понравилось (3 года было). Каждый год туда ездим, с удовольствием отдыхаем)))
Здорово )
juliakar
Симпатичный и аккуратненький такой поселочек)
vika-08-07
Очень чистый и все дороги во многих местах прорезиненные.
juliakar
Я заметила, что с нашими волгоградскими дорогами у них мало общего))
И с нашими)))
nata-shok
это не пальмы, юкки, у меня такая растет на участке. у нас на Больших по 300 р весной продают. соседка привозит себе их из Анапы.
vika-08-07
Я в растениях полный профан ))) а муж знаток )))
Ольга См
Вот так задумаешься о происхождении названий… Название села замечательное, но никак не думала, что оно названо в честь некоего Архипа Осипова, да еще и в 1840 году).
А в поселок этот мы однажды случайно заехали. Перед Джубгой развязка запутанная, повернули не к Сочи, а к Новороссийску. У Архипо-Осиповки поняли, что не туда).
vika-08-07
А я видела памятник Архипу)))
Vetolga
Отзыв о селе замечательный. Добавлю лишь несколько комментариев… банкомат сбербанка нашли только один, в центре, если живёшь у моря, далековато идти. Аквапарк там небольшой. И лучше идти туда после обеда, когда открывается боле-менее приличная горка. На набережной есть всякие развлечениями.
И отдельно хочется сказать про одного спасателя, который, как приходит, сразу поднимает всем настроение. Весь пляж ржёт.
vika-08-07
Спасибо за дополнение))) всегда рада полезной информации))
nataktv
Какой-то изюминки в этом селе нет. Как все прибрежные поселки.
vika-08-07
Но какие классные там дороги))) В нашем городе Астрахань в сто раз хуже((