Отзыв: Путешествие к Тракайскому замку (Литва, Тракай) - жемчужина средневековья
Достоинства: красивый замок времен Великого Княжества Литовского, не далеко от Вильнюса
Продолжу я делиться своими впечатлениями с путешествия по северной Европе. Посетив Вильнюс, мы отправились в город Тракай, где стоит знаменитый Тракайский замок, столица караимов и татаров.
Приехав в город, вы проходите в парк, где вас встречают старинные милые домики, между прочим можно очень вкусно покушать, познакомиться с литовской кухней.
прогулочным шагом по парку, переходите мост через реку.
Первое мое впечатление, маленькая рыбацкая деревушка, или дачный поселок.
И потом перед Вами открывается пейзаж, и стоит красивейший замок.
Мне очень понравилась архитектура замка, красный кирпич очень красиво со читается с серым большим камнем.
На сегодняшний день сохранилось только два замка.
На территории замка вы переноситесь во времена Великого Княжества Литовского, только вот нарядов не хватило) но при желании там сдают в аренду и можно сфотографироваться.
Будете проездом в Вильнюе, посетите Тракай, недалеко. Рекомендую.
прогулочным шагом по парку, переходите мост через реку.
Первое мое впечатление, маленькая рыбацкая деревушка, или дачный поселок.
И потом перед Вами открывается пейзаж, и стоит красивейший замок.
На сегодняшний день сохранилось только два замка.
Будете проездом в Вильнюе, посетите Тракай, недалеко. Рекомендую.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | жемчужина средневековья |