Отзыв: Книга "Адюльтер" - Пауло Коэльо - Очень странная штука, господа
Достоинства: Теперь есть что сдать в макулатуру
Недостатки: Книга один сплошной минус
Мда. И почему Коэльо считают философом современности? Тот, кто решит ознакомиться с его творчеством начав с этой книги - разочаруется. Это моя вторая прочитанная книга Коэльо, в "Алхимике" хоть есть над чем подумать!
А в "Адюльтере" идет речь о замужней 30-летней женщине, у которой есть все, хорошая работа, любящий муж, дети, квартира. Живи и радуйся, но нет же! Она встречает бывшую любовь юности и начинается... Ощущение, как будто это не мудрая женщина, а женщина, которая только сбежала из леса и полностью поддалась своим инстинктам. И ладно бы описывались чувства, любовь у неё с этой "первой любовью", но описывается не пойми что. Главной героине явно не хватает сообразительности. Герои безликие, не харизматичные, главная героиня без чувства собственного достоинства, сюжет почти не развивается, читать очень скучно и даже несколько постельных сцен с пометкой 18+ ничего не решают.
Общее впечатление | Очень странная штука, господа |