Отзыв: Многофункциональное устройство Brother DCP-7057R - Любимка, проверенный временем
Достоинства: надёжность, многофункциональность
Недостатки: нужны подстройки сканера и копира под конкретный документ
Такой МФУ сначала появился у меня дома лет 6 назад - почитала тогда море отзывов, посоветовалась с продавцом в магазине и купила именно его. Но дома пользуюсь не часто, потому жизнь МФУ в домашних условиях не очень показательна.
Потом, когда возникла необходимость смены МФУ в офисе, начали судить и рядить, прицениваться и присматриваться. Профессиональный агрегат нам был не по средствам, так как заплатить нужно было из своего кармана, да и нет такого количества бумаг, которые надо печатать, чтоб покупать что-то дорогое и супернавороченное. В общем исходя из множества аспектов купили такое же МФУ и в офис и уже 4 года он нам служит верой и правдой.
За что он так полюбился:
- 4 года работает по 10 часов в сутки каждый день и пока никаких особенных проблем не создал, хотя устройство бытовое
- печатает примерно по 50 листов в день ( для бытового вполне неплохо)
- удобная подача бумаги и лоток
- компактность
- принтер-сканет-копир в одном флаконе, что очень удобно
- неплохое качество печати
- очень приемлемая цена (я покупала за 4500 рублей, а в офис покупали за 6300 рублей)
- относительно недорогие комплектующие
- абсолютная ремонтопригодность (предыдущий HP через два года использования погиб безвозвратно, мастера реанимировать не взялись)
- не глючит
- нет дорогостоящего ремонта. За всё время эксплуатации были только проблемы с фотобарабаном, что вполне объяснимо и понятно при не бытовом использовании устройства. 2 раза при появлении надписи "замените фотобарабан" просто искали в интернете инструкцию как это обойти и сбрасывали в настройках принтера счётчик листов, на который в бОльшей степени и ориентирован ресурс фотобарабана. На третий раз вызвали мастера и он его просто почистил, недавно (прошло 4 года работы) стал печатать немного грязно и мастер рекомендовал все же не мучить МФУ и сменить фотобарабан. Сменили, ничего не пачкает больше, снова работает как лошадь. Цена вопроса - 1500 рублей элемент с заменой.
- картриджа хватает на месяц, стоит он 1000-1200 рублей, заправлять его можно до 6 раз (400-450 рублей). Покупаем в декабре два новых картриджа и на год нам их отличненько хватает.
Есть, конечно, и недостатки, но у чего их нет?!
- нет двусторонней печати - надо вручную листочек перевернуть и запустить на печать
- к копиру надо привыкнуть - не всегда всё контрастно, может понадобиться подстройка аппарата к конкретному документу вручную
- сканер работает исправно, но также надо подстраивать, чтоб результат сканирования был хорошим
- не очень скоростная печать
А в остальном всё просто отлично, особенно для бытового устройства, которое пашет каждый день в офисе. Однозначно пятью руками "за"!
За что он так полюбился:
- печатает примерно по 50 листов в день ( для бытового вполне неплохо)
- удобная подача бумаги и лоток
- компактность
- принтер-сканет-копир в одном флаконе, что очень удобно
- неплохое качество печати
- относительно недорогие комплектующие
- не глючит
Есть, конечно, и недостатки, но у чего их нет?!
- не очень скоростная печать
Год выпуска/покупки | 2012 |