Отзыв: Книга "Один плюс один" - Джоджо Мойес - Один плюс один будет четыре и огромный пёс впридачу
Достоинства: жизнеутверждающий сюжет
Недостатки: местами затянуто
"Один плюс один" - первая книга, которую я прочитала у Мойес. До этого об авторе даже не слышала. А книгу стала читать, так как решила, что именно по ней был снят фильм "1+1". В процессе уже поняла, что ошиблась (надо было сначала аннотацию прочитать).
Про инвалидов здесь ни слова, но у главной героини тоже очень не простая жизнь. Она одна тянет двоих детей, один из которых ей вообще не родной. Естественно, что приходится браться за любую работу. Если бы не дети, то обстоятельства точно сломили бы женщину. Но ради детей ей приходится не только вкалывать, но решаться на многое другое. Безусловно, она заслуживает уважения, не каждый сможет устоять и не утратить веру в чудеса. Как понятно из названия, без мужчины не обойтись, так что любовная линия тоже присутствует.
В целом книга получилась неплохая, но не лучшая у автора. Зато данный роман ближе к реальной жизни и действительности, поэтому героям веришь и сопереживаешь. "Один плюс один" я прочитала год назад, но до сих пор помню сюжет чуть ли не в мельчайших подробностях, а это уже показатель - роман цепляет. Читается легко, есть над чем погрустить и посмеяться. Из минусов - местами затянуто, как будто автор специально растягивает. А роман-то итак получился не маленький.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Один плюс один будет четыре и огромный пёс впридачу |
Про один плюс один много слышала, думаю прочту на днях