Отзыв: Настольная игра Bonbidon "Следопыт Колобок" - Я вспомнила где у меня мозг и зачем он нужен!

Достоинства: Для любого возраста и для всех членов семьи, огромное число вариантов решения, долговечная
Недостатки: Дорого
Вечный вопрос Чем занять ребенка?, Как развить логику?, Что полезного подарить? и т. д. Вопросов много ответ один. Купите игру Колобок Следопыт от Bondibon.

Просто замечательная настольная игра для любого места и времени, особенно если поблизости нет телевизора (например если вам случалось лежать с ребенком в больнице).

Коробочка к сожалению не сохранилась, но в ней не было ничего примечательного: тонкий картон в облипочку к корпусу игры и окно, чтобы было видно игровое поле.

Вот как выглядит содержимое.

колобок следопыт внутри

Эта игра - контейнер. Сверху играете, а внутри храните инструкцию и кусочки головоломки. Очень удобно. Поиграли убрали, все в одном месте.

колобок следопыт поиграл и убрал

Игра сделана очень качественно. Крепкая пластмасса, яркие кубики - детальки лабиринта, удобная книжка с заданиями на качественной бумаге. Все крепко, надежно и долговечно. Краска на корпусе и фишках пока даже не поцарапалась.

Смысл игры проложить дорожки от одного персонажа в обход другого. Причем чтобы дорожки не обрывались. Не должно быть тропинок которые ведут в никуда. Возраст игроков совершенно любой. Наверное от 3х и до бесконечности. На коробке значится 5+. Для трехлетки, конечно, правила можете упростить максимально, лишь бы понял что "зайка захотел яблочков, давай его проводим" и т. д.

Даже читать уметь не надо. Все понятно интуитивно. Как например на первом фото: колобок должен докатиться до волка.

Может получиться так, что ребенок пока не дорос до игры, ну или он пока не привык долго думать над одной поставленной задачей. Вообще не переживайте по этому поводу. Поиграйте сами. Не пожалеете.

Заданий в книжке 48, объединены в 4 группы по уровню сложности. На обороте странички предложено 4 варианта построения дорожек для простых заданий, а особо сложные могут иметь только одно или два решения.

Т. е одно и то же задание можно выполнять неоднократно! И вариант решения у вас каждый раз может быть другим, не таким как предложен авторами. Бесконечный простор для тренировки мозга.

Первые задания вы можете щелкать как орешки. В таком случае попробуйте решить задание из конца книжки. Уверена, заносчивая улыбочка вскоре сойдет с вашего лица и будет видно, как зашевелились мозги в голове. Отличная альтернатива Дому 2 и тому подобному.

колобок следопыт сложное задание

Что до моих детей, они готовы к совместной игре. Самостоятельно пока не играют, предпочтут заняться "ничем", вместо того чтобы думать. Но у нас все впереди, им пока только 3 и 5.

Кстати, один из моих детей любит открыть страничку с ответами на какое-нибудь задание и выложить кубики по образцу. Для начала пусть так.
Время использования 1 год
Общее впечатление Я вспомнила где у меня мозг и зачем он нужен!