Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Замечательный фильм о человеке, в котором сочетались и гениальность, и безумие.

Достоинства: Качественно снятый фильм, хорошие актеры, реальная история.
Недостатки: Подобных фильмов очень мало.
Бывают фильмы, в которые вложили столько экшена, что при просмотре не хочется отрываться ни на что из-за постоянной динамики и спецэффектов. Но также встречаются киноленты, которые "гипнотизируют" зрителя не зрелищностью, а рассуждениями, диалогами, монологами. Для некоторых такие фильмы могут показаться скучными, но я же вижу в них много пищи для ума. Кинокартина "Игры разума" как раз является такой.

Необычная реальная история, качественная игра актеров, жестокость и дар природы в одном флаконе, выраженные в шизофрении и гениальности - все это в наборе образует фильм, который признали миллионы.
Рассел Кроу настолько вошел в образ, что я невольно подумал о реальности ситуации. В принципе, эти действия и имели место в настоящей истории, но актер так качественно сыграл свою роль, что можно воспринять фильм за реальные съемки.
Если Вы смотрели уже эту киноленту и Вам понравилось, то уверен, оцените так же и фильм "Игра в имитацию". Есть что-то в них схожее, наверное, все гении - немного (или даже очень много) сумасшедшие...
Общее впечатление Замечательный фильм о человеке, в котором сочетались и гениальность, и безумие.

Ayoub
Всегда любила этот фильм - грандиозный, человечный, интеллектуальный!
nomill
Полностью с вами согласен! Я тоже обожаю эту кинокартину.
Sarfina
моя соседка по комнате после этого фильма сказала, что уж лучше быть не шибко умным, но здоровым и счастливым. А я думаю, что здоровым и счастливым все равно всю жизнь не будешь, а гениальность хоть пользу человечеству приносит. Или вред. В любом случае, это более интересная жизнь)
nomill
Думаю, нужно развиваться всесторонне. Если от природы ты гений, то и за здоровьем нужно следить, то же самое наоборот. Вот только, конечно, если человек психически больной, тут уже одному не справиться. Я даже не знаю, чтобы я выбрал: гениальность вместе с шизофренией, или физическое и психическое здоровье с… глупостью.
Sarfina
чтобы мы не мучались с выбором, природа делает его за нас)
minoekaterina
Как давно смотрела этот фильм, и насколько живо помню сюжет! Это, пожалуй, показатель хорошего кино.
Вы правы - фильм неспешный, но действительно гипнотизирует
Дарья Андреева14
Да, фильмов подобного жанра очень мало. А в особенности таких интересных.
Могу посоветовать также "Остров проклятых", конечно не про великих математиков, но фильм потрясающий.
nomill
А, это фильм с участием Леонардо Ди Каприо? Я смотрел, мне очень понравился.
sta2000
Очень нравится этот фильм
Gerberka
В свое время мне понравился фильм, правда достаточно длинный
ЖенаХудожника
Потрясающий фильм!))
elhen
Жаль, что мало таких фильмов. Очень, очень хороший. Смотрела и не раз.
tetend
у главного героя мегамозг