Отзыв: Вязальная машина Prym Maxi - удобное устройство для вязания ровного полотна и вязания по кругу, подходит не вся пряжа

Достоинства: удобная, быстрая, простая в использовании
Недостатки: не вся пряжа пожходит
Интересное устройство для некоторых видов вязания. Но не все нитки подходят для этой машинки. Фасонную пряжу конечно берет, но далеко не всю. однако то, что невозможно вязать на двухфонтурной машинке, можно вязать на этом "ведре", а то что и на нем нельзя, как правило достаточно толстая пряжа, которую интересно вязать вручную. Поэтому считаю, что эта машинка настоящий подарок для креативных вязальщиц, укладывающих в одно изделие несколько видов вязания.

Ну и собственно о машинке... Небольшая, хороший дизайн.

Вязальная машина Prym Maxi фото

Первое что понравилось мне- это звук который издает машинка во время вязания. Второе - легкость заправки нити.

Вязальная машина Prym Maxi фото

Сначала вязала только по кругу. Было интересно. И дом наполнится бесчисленным количеством шапок и шарфиков (один вечер и комплект готов). Потом решила попробовать полотно.

Вязальная машина Prym Maxi фото

Сначала были проблемы с краем, но в конце ряда надо немного подтянуть нить у продолжать вязание, тогда получается ровный край. На мой взгляд полотно вязать немного дольше, чем круглое вязание.

Вязальная машина Prym Maxi фото

В итоге у меня получилось ровное полотно шириной 32 см.

Вязальная машина Prym Maxi фото

Петли в конце полотна я оставляю открытыми и потом собираю их на спицу.

Вязальная машина Prym Maxi фото

Но можно и закрывать петли с помощью крючка постепенно снимая с крючков.
Хоть полотно получается не очень широкое, пофантазировав можно сделать много красивых, а главное удобных вещей. Рекомендую всем увлеченным рукодельницам.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление удобное устройство для вязания ровного полотна и вязания по кругу, подходит не вся пряжа

soygrimm
Интересное приспособление.
Weer777
Спасибо за отзыв. И я такую хочу.
геннадий р
не за что .писала кто вяжет
smolni4kova95
Очень заинтересовала меня эта вещица. А можно посмотреть какие изделия у вас получались по итогу? Интересно, что можно собрать
геннадий р
вот кое что.кофта сшита внутренний шов.делала все жена