Отзыв: Сериал "Письма на стекле. Судьба" (2015) - Хороший сериал о любовниках и политике
Достоинства: игра актеров, сюжет
Я посмотрела сериал "Письма на стекле. Судьба" (2015), который является продолжением вышедшего в 2014 году почти одноименного сериала.
Могу признаться честно, что не ожидала такой прыти авторов. Обычно вторые части (за редким исключением) не так хороши, как первые. И смотришь их уже только потому, что жалко бросать. Да и хочется знать, чем дело кончится". Но это не про сериал "Письма на стекле. Судьба". Я от него оторваться не могла. Так как летом жалко время тратить на телевизор, смотрела по ночам урывками. "Пошел" он на одном дыхании.
Если в первой части я считала, что основная заслуга зрелищности в игре Ольги Ивановой, то вне всяких сомнений, вторую часть "вытянул" Глеб (Юрий Батурин). Хотя, признаюсь, не являюсь его поклонницей, такой типаж мужчин мне не нравится, но играет он на высочайшем уровне. Я уже писала, что трудно верится, что мягкий в жизни человек может играть яркого монстра, хоть какой у него талант. Так вот, мне так кажется, Юрий Батурин и в жизни не мягкий и пушистый, если может показывать такой "высший пилотаж" насильника и диктатора. Но, тем не менее, хорош, просто восхищена его ролью, пусть и почти полностью отрицательной.
Вот Алика Смехова, на мой взгляд, в сериале, как телеге пятое колесо. Она превосходно смотрится в сериале о женском счастье, но не на этот раз. И не в том дело, что она не дотягивает до роли, а в том, что все хорошо в свое время. В своем возрасте и в своем типаже. А когда из тети "... сяти" годов пытаются вылепить "бизнесвумен", а на экране уже практически пенсионерка, смотрится это как-то неправдоподобно. Уверена, если бы была другая актриса, моложе и жестче, было бы намного круче, а так, сложилось впечатление, что Алику Смехову взяли, потому что так кому-то понадобилось или попросили...
Никита Тезин немного сдал, в первой части он явно хорош и прекрасно смотрится с Ольгой на экране, чего не могу сказать о второй части. Я даже членораздельно не могу разъяснить, что именно мне не понравилось, но то, что он немного хуже играет, чем в первой части- нет сомнений.
Сюжет мне понравился очень. Особенно кульминация, когда жизнь героев висит на волоске, я уже и не надеялась на чудо.
Хорошо играет юная актриса дочь Максима. Настоящая звезда, очень раджа, что у нас есть такие талантливые дети, которые могут так легко и непринужденно вписываться в такие серьезные проекты.
Отличный сериал, настоятельно рекомендую любителям мелодрам для которых важно высокого качества все: сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение и финал!
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Хороший сериал о любовниках и политике |