Отзыв: Фильм "Человек, который познал бесконечность" (2016) - Биография индийского математика

Достоинства: никаких
Недостатки: скучно, про математику, равнодушный фильм
Почитал о фильме много хороших отзывов и решил посмотреть. Но ошибся. Фильм получился совершенно неинтересным и тоскливым. Это биографическая драма о индийском математике Рамануджане, который умер в 32 года.
Человек, не имеющий хорошего образования, от природы хорошо разбирался в математике и создавал формулы и теоремы без доказательств. Его пригласили в Англию, где он учился и работал. Хотел, чтобы его начали публиковать и взяли в академию английских математиков. Тем временем в Индии его все это время ждала жена.

Получился бред какой-то, а не кино. Все показано вскользь, ничего непонятно. Как можно создавать формулы. но не уметь свои же созданные доказывать. Мой мозг не понимает, что такое возможно. Они просто получаются у меня в голове, вот все объяснение, что я слышал. Наверное, на самом деле было не все так просто.
Обычно в биографии должен быть драматический момент, чтобы мы начали жалеть человека, который жил когда-то раньше на земле, но тут ничего этого нет. Особой тяжести проживания индийца в Англии, я не заметил, даже на войну не пошел, когда все уходили. За весь фильм один раз морду набили и все.
Жил себе спокойно, мясо свое не ел, никто ничего его не заставлял делать. От жены сбежал себе спокойно и особо ее не вспоминал на протяжении картины.
Авторы фильма взяли неинтересную тему. Математику итак никто не любит. а тут еще кино, в котором только о ней и говорят. Кому это надо? Ладно там в "Пеле. Рождение легенды"хоть футбол показан. В него все знают, как играть. А вот с доказательством теорем еще с детства большинство не дружит.
Главный герой фильма мне постоянно напоминал Ровшана Аскерова, знатока из телепередачи "Что? Где? Когда?". Хотя я конечно же знаю актера, который снимался в этом фильме. Это Дев Патель, английский актер индийского происхождения, тот самый из "Жизнь Пи". Посмотрел я фотографии настоящего математика и удивился, он реально похож на него!
неплохой актер, играет всегда очень достойно, правда во время болезни его так загримировали, что стал похож на индийскую мумию.
Еще в фильме был Джереми Айронс, тоже знаменитый английский актер, которого в лицо все знают, но никто сразу не скажет, какой ролью он так знаменит!
Лучшим был третий актер, не знаю как его зовут, но он всегда в фильмах играет чокнутых профессоров. Он гениален везде. Такое лицо поискать еще надо. Этот товарищ играл злодея в "Капитан Америка" и сумасшедшего профессора в сериале "Сосны".
В общем фильм получился совсем неинтересным, тупо про математику, а значит для нас с вами ни о чем. Лично я в ней не разбираюсь на таком уровне!
Удивляют положительные отзывы людей, мне кажется их пишут не от души!
Общее впечатление Биография индийского математика

Туши свет
Мы своих-то не всех знаем, нам еще индийских не хватало. Лучше бы про Келдыша сняли.
Ильина
спасибо,можно не тратить время на просмотр
ford7
Знаменитые люди часто бывают скучными…
Tatyana M
Очередной интересный отзыв)) А фильм? Да как-то неохота смотреть))
Seta-Fenek
Отзыв интереснее, чем фильм…
gorob9
а я люблю математику, обязательно посмотрю
анфисушка
Я бы про Ландау посмотрела бы. Говорят, он чудоковатый был товарищ. Начинал лекции для студентов еще в коридоре: шел и вещал, а уж потом заходил в аудиторию)
apupezig
смешно)да надо про веселых людей делать фильмы)
ko745
ну ты и раскритиковал,я только смотреть хотела из-за совета коллеги…теперь в раздумьи
Вера Ольжина
Мне очень нравится Дев Патель после "Миллионера …". Все же посмотрю фильм, чтобы свое мнение составить. А вот Айронс Джереми знаменит ролью Гумберта Гумберта))) Спасибо за отзыв!
zombi
а рейтинг-то у фильма хороший!
что для меня странно
Jinger2
а название такое многообещающее))))
Русалоchка
Можно и посмотреть.
JESS 3
Пропущу пожалуй!
Tati MS
Биографии нудноватые бывают, на любителя фильм)
lenusia988
Не люблю математику и все,что с ней связано
irson67
Теперь и капитан-математика появился.
PerSinka
Завидуйте молча, о вас всё равно никто фильм не снимет)
Andrew X
Терпеть не могу математику и алгебру. Они на меня тоску нагоняют:))
headhunter
Алгебра - это часть математики)) Развитие у себя математических способностей способствует развитию логического мышления - очень полезно)
Andrew X
Да кто же спорит?! Безусловно полезно, но скууучно:)) По крайней мере, для меня:))
headhunter
Ну вот не любите вы математику, зачем же насилуете свой мозг - смотрите такие фильмы?)
apupezig
если я начинаю смотреть фильм,то досматриваю до конца
headhunter
А зачем начали смотреть, не читали аннотацию?
apupezig
отзывы и рейтинг большой. Мне фильм Трамбо нравится или Пеле нормально ,но это… просто сюжет плохой оказался,а не математика
PerSinka
Так фильм ведь основан на историческом материале… Что можно было придумать энергичного и зрелищного про математика? Что он с пулемётом по Англии носится?
apupezig
ну в Трамбо вот весело все было, я не думаю,что там все так смешно на самом деле.
А Пеле вообще манго с дерева сбивал через себя,тоже смешно.
В игре в имитацию голубым был товарищ.
В игре разума сумасшедшим
А тут совсем ничего необычного,хоть станцевал бы по-индийски уже)
Обозреватель1
Интересно написали, отзыв понравился, а фильм смотреть не буду:-)
Лолика
Можно после отзыва даже не смотреть
NellyNelly
тогда и не будем))
maksim16473
Не будем смотреть)
Марина Гейдрих
Смотреть не буду, математиков не люблю, особенно терпеть не могу геометрию.
Хитрюлька
Вы так долго рассказывали какой не удачный фильм получился, что хочется самой, оценить картину по достоинству.
попробуйте конечно)
sax82
этот фильм не смотрел и после такого отзыва похоже и не буду.
А с этим актером советую посмотреть "Тронутые"
Вера Ольжина
Мне фильм понравился. А то что он про жену не вспоминал, это не так.
apupezig
я вообще не понял откуда она взялась у него! И что мать так против была? Где он ее откопал))
hochuka
внимательнее смотреть надо было. мать против была потому что думала если жена уедет к нему то сын никогда к матери не вернется…вот и все дела.
все там логично и понятно))) это кто-то не внимательно смотрел ;)
apupezig
я сначала понял его насильно женили,если они так непонятно общались первые минуты
hochuka
понятно…просто она обиделась, что он всегда задерживается из-за своей математики и на молодую жену времени нет… Там все понятно, мне странно что вы так много деталей упустили…
apupezig
да он в первом кадре на пол лег сразу, как первый раз ее видит!)
apupezig
да и вообще две тетради без доказательств,это чушь какая-то. Новые теории путем доказательств только и выводят, а не из воздуха берут
hochuka
вы как те математики, просто не верите в Бога))) но даже самый ярый атеист в него поверил и в то, что ему Богиня "на язык ложит" формулы. я в такое верю
apupezig
я думаю если бы сняли фильм, где таблица Менделееву приснилась, то все бы смеялись
hochuka
ну вот скептики всегда так…))) а в мире сколько еще неизведанного и логике и разуму не поддающегося
hochuka
абсолютно различное мнение с вашим)))) меня фильм впечатлил…
apupezig
ну этим и прекрасен человек! своей индивидуальностью
stepanova91
Посмотрю фильм, мнения разнятся. Сомневаюсь, что впечатлит меня также как "Игры разума" или "Вселенная Стивена Хокинга", но как дипломированному математику думаю будет понятен.
немного посмешили)
stepanova91
Чем же?
там математики немного
apupezig
со своими двумя тетрадями носился)
Lilechka182
Я пожалуй тоже посмотрю, люблю математику!
Aleksa-Anastasia
И как у вас сил хватило досмотреть))
la2016
Айронс знаменит, например, фильмом "Ущерб". Фильм глубокий и отличный. Кому интересен футбол? А математика многим. Это про сравнение мало сравнимого
apupezig
Футбол, конечно, не самая популярная штука в мире, но всё-таки не думаю, что людей, которым интересна математика больше, чем любителей футбола…тем более футбол - это тоже математика. Разве после окончания учебного заведения многие интересуются математикой? По-моему, большинство даже забывает как делить дробью)), судя по гневным комментариям мам и пап после того, как их дети перешли на дистанционное обучение и им пришлось вспомнить о такой науке, как математика, чтобы решить домашнее задание.)
Bumblebeesha
Не так плохо, но ждал другого