Отзыв: Спектакль "Последняя любовь казановы" - Вологодский ордена "Знак Почета" государственный драматический театр (Россия, Вологда) - Казанова в старости - зрелище жалкое

Достоинства: отличная актёрская игра, декорации и костюмы
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Продолжая театральную серию отзывов, хочу рассказать о спектакле "Последняя любовь Казановы", которую поставил Вологодский драматический театр на своей камерной сцене.

Спектакль Последняя любовь казановы - Вологодский ордена Знак Почета государственный драматический театр (Россия, Вологда) фото

Как я уже писала ранее, театр имеет три сцены: основную, малую и камерную. Большая часть спектаклей идет на основной, небольшая часть - на малой и совсем крошечная - на камерной. Камерная сцена похожа на малую, но в зале стоят столики с диванами или стульями и зрители могут до спектакля заказать себе угощение. Один столик на двоих человек.
"Последняя любовь Казановы" поставлена по произведению Марины Цветаевой - поэма "Феникс" (часть третья - "Конец Казановы").
Уверена, никому не нужно объяснять, кто такой Казанова и что это реальная личность. Поэма Цветаевой основана на мемуарах этого дамского угодника и описывает последние дни легендарного любовника. 70-летний старик уже не может похвастаться своим мужским обаянием и властью над женщинами. Он одинок и беден. Единственная отрада в эти безрадостные дни - перечитывать свои любовные письма и вспоминать былые победы. Вот так по-стариковски коротает время Казанова, как вдруг в замок, где он обитает, приходит девушка Франциска и признается ему в любви...
В роли несчастного старика Казановы играет актёр Дмитрий Мельников, в роли влюбленной Франциски - Ольга Мацкевич. Актёрская игра, как всегда, на высшем уровне, им веришь. А Д. Мельников так трогательно и правдоподобно сыграл дряхлого ловеласа, что хочется искренне пожалеть несчастного. О. Мацкевич - воплощение молодости и задора.
Спектакль интересный, но одновременно и печальный. Смотришь и думаешь: какой бы ты ни был в молодости, старость она тягостна и неприятна, особенно, если ты одинок.
Драму "Последняя любовь Казановы" советую посмотреть.
Время использования один прекрасный вечер
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Вологда
Город или поселок Вологда
Общее впечатление Казанова в старости - зрелище жалкое

SvetlanaKSU
Хотелось бы посмотреть. Все мы к старости не становимся лучше
анфисушка
да уж, старость не радость.
apupezig
цена подороже)
анфисушка
это на двоих 600 рублей, поскольку цена за столик, а столик на двоих зрителей.
vika-08-07
И мне тоже интересно ))
Tamrico
А мне что-то не хочется смотреть про старость. Это печально очень.
анфисушка
ну так по заслугам в принципе. Всю жизнь бегал от женщины к женщине, семьи не создал…
Tamrico
Казанове то по заслугам, но сама старость - это все-таки очень плохо.
анфисушка
да, старость в целом, это плохо((( Ничего не поделаешь.
Marusentus
очень нравятся постановки в драмтеатре, жаль редко удается сходить
enotic62
вообще очень классная задумка про столики, хотя, наверное, превращает театр в ресторан
анфисушка
не, далеко не все зрители покупают еду. Берут некоторые по пироженке или бутерброду с чаем или бокал вина. Полноценных блюд там нет. Но на камерной сцене вообще редко спектакли ставят. Мы за 5 лет были там раз 5, не больше.
Irinatia
Интересная задумка со столиками