Отзыв: Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересный и необычный Ван Гог

Достоинства: Интересная выставка, есть возможность порисовать, удобный просмотр
Недостатки: Удаленность от метро
Три года назад я впервые посетил подобную интерактивную выставку - тогда тоже был Ван Гог и также Санкт-Петербург. Тогда мне выставка очень понравилась, я, конечно, об этом рассказал (и показал) своей семье и вот - мы с нетерпением идем на "Ожившие полотна". Добраться до выставке непросто - на нужного адреса на набережной Обводного канала от метро идти далеко - плюс, погода была прохладная, что, естественно, усилило недовольство. Обратно мы вызвали такси. Тем не менее, что выставка организована в старом здании, по-моему, на каком-то бывшем заводе придало ей некий шарм - всё организовано в высоком круглом здании - в общем необычно. Сама интерактивная выставка практически повторила то, что я видел несколько лет назад - та же музыка, картины, естественно те же - но все равно было очень интересно. Из-за удаленности объекта и буднего дня народу было немного и смотреть выставку было удобно - мы расположились на мягких креслах мешках и смотрели этот интерактивный фильм минут сорок. Но после фильма можно провести время также очень интересно. Вот фото, где показано как оформлена выставка:

Оформление выставки

Любителям художникам есть возможность порисовать на установленных для этого мольбертах:

Мольберты

Начинаем попытку воспроизвести шедевры:

Рисуем

Я в это время изучаю интересные факты из жизни Ван Гога:

Факты из жизни художника

Например, здесь проведен небольшой, но интересный анализ того, как художник рисовал свои знаменитые картины, вот например, его подсолнухи:

Анализ картины

Кроме подсолнухов здесь интересно подобным образом рассказано о работах "Сеятель", "Спальня художника в Арле", "Портрет папаши Танги" и другие.

Воспроизведение шедевра закончено

Кстати, дочке очень понравились краски.
Здесь ещё есть кафе. В общем выставка нам очень понравилась. Рекомендую!
Время использования 2,5 часа
Год посещения 2016