Отзыв: Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт" - Раз на раз не приходится
Достоинства: Хороший состав, доступная цена
Недостатки: Среднее качество, банка без ключа
Продолжая серию отзывов, посвященных мясным консервам, расскажу о своих впечатлениях от говядины тушеной Главпродукт "Высший сорт". Заранее скажу, что впечатления от покупки у меня остались противоречивые. Например, попробовав говядину тушеную Елинского пищевого комбината "Премиум", я сразу решила, что это лучшая тушенка из тех, что я покупала. И наоборот, консервы кусковые мясные стерилизованные Соверен "Говядина тушеная высший сорт" оставили о себе только отрицательные впечатления. По соотношению цена/качество меня полностью устроили консервы мясные Лента "Говядина тушеная". А вот Главпродукт сумел вызвать у меня за один день совершенно противоположные эмоции.
Теперь расскажу обо всём подробно. Начну по традиции с упаковки. Так выглядит баночка тушенки Главпродукт "Высший сорт":
Раньше дизайн упаковки у Главпродукта был куда интереснее и красочнее, а сейчас это оформление - жалкое подобие того, что было раньше.
Продукт произведён по ГОСТу:
Изготовлена тушенка в Орловской области:
На баночке указан подробный состав продукта, пищевая ценность, калорийность, массовая доля жира. Также есть информация о правилах и сроках хранения:
Телефон так называемой "горячей линии" для связи с потребителями, с указанием кода города Москвы. Рядовым покупателям такой звонок недёшево обойдется, если найдутся желающие позвонить на указанный номер телефона:
Масса нетто составляет 338 грамм:
На упаковке также нас уверяют, что данные консервы изготовлены без использования консервантов, но в наше время в это трудно поверить:
Данный продукт - победитель всероссийского конкурса Программы "Сто лучших товаров России" в номинации "Мясные консервы":
Дата изготовления указана на крышке в верхнем ряду:
Открыв баночку, я обнаружила под крышкой огромный кусок твердого жира, который не каждому придется по вкусу:
В остальном, баночка, конечно, содержала и некоторую долю мяса, но эти куски жира испортили все впечатление изначально:
На фото ближе видно, что мяса в данной баночке маловато:
Данную тушенку я приобрела по акции, поэтому одна баночка мне обошлась сравнительно недорого и её цена составляла всего девяносто рублей, поэтому я решила купить сразу две такие. Для отзыва я делала фотографии в дневное время и открыла именно те консервы, содержимое которых оказалось столь неудачным. Вечером, когда я стала заниматься приготовлением блюда с использованием тушенки, мне потребовалось открыть и вторую баночку, которая порадовала меня гораздо больше, нежели первая. Здесь было гораздо больше мяса и почти не было жира и жидкости. Из этого можно сделать только один вывод, что, покупая такую тушенку, можно надеяться лишь на удачу, и, если повезёт, содержимое баночки окажется более-менее сносным.
Поэтому рекомендовать говядину тушеную Главпродукт "Высший сорт" я буду, но перед покупкой всё же стоит подумать, есть ли у вас желание за свои деньги сыграть с производителем данной продукции в рулетку.
Продукт произведён по ГОСТу:
Изготовлена тушенка в Орловской области: