Отзыв: Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт" - Раз на раз не приходится

Достоинства: Хороший состав, доступная цена
Недостатки: Среднее качество, банка без ключа
Продолжая серию отзывов, посвященных мясным консервам, расскажу о своих впечатлениях от говядины тушеной Главпродукт "Высший сорт". Заранее скажу, что впечатления от покупки у меня остались противоречивые. Например, попробовав говядину тушеную Елинского пищевого комбината "Премиум", я сразу решила, что это лучшая тушенка из тех, что я покупала. И наоборот, консервы кусковые мясные стерилизованные Соверен "Говядина тушеная высший сорт" оставили о себе только отрицательные впечатления. По соотношению цена/качество меня полностью устроили консервы мясные Лента "Говядина тушеная". А вот Главпродукт сумел вызвать у меня за один день совершенно противоположные эмоции.

Теперь расскажу обо всём подробно. Начну по традиции с упаковки. Так выглядит баночка тушенки Главпродукт "Высший сорт":

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Раньше дизайн упаковки у Главпродукта был куда интереснее и красочнее, а сейчас это оформление - жалкое подобие того, что было раньше.
Продукт произведён по ГОСТу:

Изготовлена тушенка в Орловской области:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

На баночке указан подробный состав продукта, пищевая ценность, калорийность, массовая доля жира. Также есть информация о правилах и сроках хранения:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Телефон так называемой "горячей линии" для связи с потребителями, с указанием кода города Москвы. Рядовым покупателям такой звонок недёшево обойдется, если найдутся желающие позвонить на указанный номер телефона:

Масса нетто составляет 338 грамм:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

На упаковке также нас уверяют, что данные консервы изготовлены без использования консервантов, но в наше время в это трудно поверить:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Данный продукт - победитель всероссийского конкурса Программы "Сто лучших товаров России" в номинации "Мясные консервы":

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Дата изготовления указана на крышке в верхнем ряду:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Открыв баночку, я обнаружила под крышкой огромный кусок твердого жира, который не каждому придется по вкусу:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

В остальном, баночка, конечно, содержала и некоторую долю мяса, но эти куски жира испортили все впечатление изначально:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

На фото ближе видно, что мяса в данной баночке маловато:

Говядина тушеная Главпродукт Высший сорт фото

Данную тушенку я приобрела по акции, поэтому одна баночка мне обошлась сравнительно недорого и её цена составляла всего девяносто рублей, поэтому я решила купить сразу две такие. Для отзыва я делала фотографии в дневное время и открыла именно те консервы, содержимое которых оказалось столь неудачным. Вечером, когда я стала заниматься приготовлением блюда с использованием тушенки, мне потребовалось открыть и вторую баночку, которая порадовала меня гораздо больше, нежели первая. Здесь было гораздо больше мяса и почти не было жира и жидкости. Из этого можно сделать только один вывод, что, покупая такую тушенку, можно надеяться лишь на удачу, и, если повезёт, содержимое баночки окажется более-менее сносным.
Поэтому рекомендовать говядину тушеную Главпродукт "Высший сорт" я буду, но перед покупкой всё же стоит подумать, есть ли у вас желание за свои деньги сыграть с производителем данной продукции в рулетку.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Раз на раз не приходится

Ksysha82
наверно. с любой тушенкой такие казусы внутри банки случаются((
абрикосик1992
Бывает конечно, но чтобы так сильно содержимое в двух банках одной партии отличалось, первый раз встречаю.
Ksysha82
а я такое, увы часто встречала, особенно в рыбных консервах((
Сеньор Гутьеррес
Не с любой отнюдь.
julite
Тушенка - это часто рулетка:)
абрикосик1992
Согласна с Вами! Никогда не угадаешь что же находится внутри и какого качества…
Татуня Манюня
Ну радует что хоть немного мяска есть, чем вообще б одни кости были, как мы однажды купили(((((
абрикосик1992
Ничего себе! Даже кости в тушенке бывают))
Локки179
я потому и предпочитаю брать тушенку в стекле, там хоть что то можно рассмотреть)))
абрикосик1992
Конечно, в стеклянных банках покупать удобнее)
Aponelopa
вижу, что в баночке попались нормальные куски мяса
абрикосик1992
Не отрицаю, мясо там есть, но не так уж и много)
doktor vatson
Хочется более стабильного качества, а то не знаешь, что покупаешь.
Это верно. Каждая баночка - загадка
Tanya n
Иногда на скорую руку , очень даже прилично.
абрикосик1992
Да, если нет времени, то выручает.
apupezig
покупал, так себе
абрикосик1992
Согласна, есть тушенка намного лучше!
Gorojanin
В идеале качество продукта должно быть на одном, хорошем уровне, а не меняться от банки к банке.
абрикосик1992
Абсолютно с Вами согласна! Если покупателю захочется сюрпризов, он пойдёт играть в азартные игры, а при покупке продуктов питания хочется определённости…
EkaterinaF2016
да уж, но бывает хуже.
абрикосик1992
Согласна, встречалась и похуже…
мей-кун19
Бывает и хуже. Тут хоть есть мясо.
Да, это уже хорошо)))
Maksx777x
Ужасное качество. Волокон мяса НЕТ, только какая-то ватная масса далекая по вкусу от нормальной тушенки !!! И количество этого "мяса" не более 30% от всей банки. Не совeтую тратить деньги !!!
Епифания77
Да уж, это лотерея. Тоже отзыв хочу написать про эту тушенку.