Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - неплох,если не читал книгу

Достоинства: Игра актеров,декорации,музыка
Недостатки: Большие расхождения с книгой
Всем доброе время суток! Думаю многие слышали про фильм "Дориан Грей", который вышел в 2009году(или может встречали книгу Портрет Дориана Грея-Оскара Уайльда).
В восторге от фильма я к сожалению не осталась. Книгу я читала, и расхождений очень много(к сожалению так часто бывает). Приведу один пример:

-в книге. Главный герой Дориан Грей голубоглазый блондин;
-в фильме. Главный герой темноволосый парень с карими глазами. Нет, конечно же Бен Барнс который исполнил главную роль очень неплох, но все же.
Коротко про сюжет:молодой и привлекательный Дориан приезжает в Лондон после смерти своего отца. Парень "чист душой", он открыт в общении, сразу же находит себе приятелей. Один из этих приятелей выдающийся художник, в один прекрасный день рисует замечательный портрет Дориана(он конечно же не знает чем ему это обернется). Второй же приятель пускает парня что называется во все тяжкие:выпивка, бордели и прочее.

Со временем парень понимает, что все плохие поступки которые он сделал отображаются на его портрете. И даже спустя года он не постарел ни на день(в отличие от портрета). Но так не может продолжаться вечно...
Я думаю фильм понравится больше тем кто не читал произведение. Я не могу сказать что он плох, но и закрыть глаза на такие изменения в сюжете не могу. Фильм на четверку с очень и очень большим минусом.

Спасибо за внимание.
Время использования 2 раза
Общее впечатление неплох,если не читал книгу

Urchenko
Вот и я сначала книгу прочла, а потом этот фильм посмотрела. Сначала плевалась, а потом поняла, что фильм нужно рассматривать как самостоятельное произведение. Тогда он весьма и весьма не плох. И даже Бен Барнс идеально в роль вписался.
CherepOksana
Это точно. Если забыть книгу то фильм еще ничего такой)
anton alexeev
Помню, как я плевался от этого фильма… Книгу не читал. Фильм снят просто ужасно.
CherepOksana
Я когда впервые его смотрела тоже плевалась от уведенного)
kateki4
посмотрю
CherepOksana
Будет интересно ваше мнение после просмотра узнать)
Judit
Помню, книга мне когда-то понравилась. Но поскольку я ее очень давно читала, то возможно фильм мне пойдет на ура. Так что напишу в список необходимых к просмотру))
Буду ждать отзыв)
julka84
от книги в восторге, а вот фильм еще не видела. возьму в закладочки надо глянуть
CherepOksana
Во время просмотра нужно не вспоминать про книгу)
Natalka-06
книга - это классика эпохи декаданса, а фильм - дань нашей с вами современности. вот в угоду современности его и упростили