Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Александр Дюма - Отличная книга
Достоинства: сюжет, герои
Доброго времени суток, друзья и другие активные пользователи сайта.
Очень люблю книги Александра Дюма. Особенно являюсь фанаткой мушкетерской темы.
Первая часть "Три мушкетера", мне нравится в плане знакомства с мушкетерами.
Но вот "Двадцать лет спустя" всё таки у меня на первом месте.
Наши герои уже взрослые мужчины. Они не так наивны, у них своя выгода. Плюс все действия происходят на фоне политической нестабильности страны.
Мушкетерам придется проверить на прочность свою дружбу, и кто знает, пройдут ли они ее.
Главные герои те же самые. Уже полюбившиеся нам Д'артаньян, Атос, Арамис, Портос вновь объединяют силы для борьбы с властью. Параллельно борясь с собственными проблемами.
Фильм очень отличается от книги Дюма. Но я рада, что смотрела нашу отечественную экранизацию. Очень приятно представить внешне всю картину.
Очень нравится описание Атоса. Всё таки гордый и скрытный красавец всегда привлекал дам. В "двадцать лет спустя" у него так же будет любовная линия. Да какая! Дюма познакомит нас с его сыном Раулем. Прекрасным, образованным юношей, про которого у автора есть отдельная книга. Также советую к прочтению.
У Арамиса и Портоса не столь ярко выраженные сюжетные линии, однако они вносят свою лепту.
Д'артаньян тоже нашел себе спутницу, прекрасную Мадлен. Жениться пока на ней не хочет, что очень злит девушку). Он всё также хочет стать маршалом. И стремиться это получить. Но также он хочет разобраться с друзьями.
В отличие от фильма, книга более подробно описывает персонажей и события.
Больше прописаны второстепенные персонажи и их истории.
Читаю несколько раз уже эту книгу и всё также интересно. Всё таки легендарный автор, книги не надоедают и каждый раз отмечаешь для себя что-то новое.
За сюжет ставлю пятерку
За детализацию персонажей пятерку
За финал четверку. Всё таки было грустно прощаться с героями.
Спасибо за внимание друзья и всем советую к прочтению всю серию книг Александра Дюма.
Очень люблю книги Александра Дюма. Особенно являюсь фанаткой мушкетерской темы.
Первая часть "Три мушкетера", мне нравится в плане знакомства с мушкетерами.
Но вот "Двадцать лет спустя" всё таки у меня на первом месте.
В отличие от фильма, книга более подробно описывает персонажей и события.
Больше прописаны второстепенные персонажи и их истории.
За сюжет ставлю пятерку
За детализацию персонажей пятерку
За финал четверку. Всё таки было грустно прощаться с героями.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Отличная книга |