Отзыв: Ювелирные изделия PANDORA - Собери свои "Unforgettable moments" (и как отличить подделку)
Достоинства: Очень красиво, интересно собирать и комбинировать
Недостатки: Нет официального онлайн магазина, огромное количество подделок, слабая степень защиты от подделок, ЗАТЯГИВАЕТ!
Я люблю Пандору искренней и нежной любовью. Могу часами разглядывать сайты с шармами и браслетами, поймать то, что нужно довольно сложно. К сожалению, пойти, как все нормальные люди, в магазин и в чудесной атмосфере волшебства и счастья купить то, что понравится - я не могу! В родном Крыму нет официальных магазинов Пандоры. Видимо уже и не будет. Но не буду ныть, я нашла несколько сайтов, где можно купить оригинальные украшения с доставкой.
Скажу честно, Пандора - это болезнь, грипп и то лучше, он хотя бы проходит.
Итак, что же из себя представляет бренд Pandora? (на самом деле это самая настоящая секта))) Это датская компания с заводами в Тайланде. В основном Пандора обязана своей популярностью наборным браслетам, но есть в ассортименте фирмы и кольца, и серьги, и колье с подвесками. Наборной браслет - это тонкий браслет, на который вы покупаете шармы-бусины по своему вкусу и создаете свое собственное стильное украшение.
Впрочем все изделия Pandora предоставляют покупателю свободу творчества. Например кольца лучше всего носить сетами, подбирая несколько гармонирующих. Менять разные подвесы серёжек и крючки для них. Даже часы Пандора представляют из себя конструктор.
Тема колец для меня вообще очень близка, я жутко хочу себе штук двадцать. Это я сейчас серьёзно. А началось всё с колец-талисманов, где каждому месяцу соответствует свой камень.
Пандора использует два основных металла - серебро и золото. Цена на золотые изделия иногда сводит меня с ума, но они смотрятся действительно дорого и шикарно. В изделиях используются также натуральные и искусственные камни, жемчуг, муранское стекло, иногда, дерево, и НИКОГДА не используются стразы Сваровски. Если видите что-то про стразы - проходите мимо, это подделка. Во многих изделиях используется эмаль.
Вот например аметист в кольце-талисмане (камень февраля):
1. Классический гибкий браслет.
Бывает в нескольких вариантах: серебряный с различными видами застежек (сердечко, бочонок, шарик или с карабином); оксидированный; серебряный браслет с золотой застежкой; полностью золотой браслет.
Вот с замком-сердечком:
3. Кожаный браслет.
Можно купить гладкий или плетёный, в один/два/три оборота.
4. Текстильные браслеты.
Тут несколько сильно отличающихся подвидов. Во-первых есть шнурочки с серебряными/золотыми наконечниками, с ними можно потренироваться в необычных способах завязывания. Во-вторых - браслеты из текстильных шнурочков с обычной застежкой (по строению похож на классический браслет, но "тело" не серебряное, а текстильное). И браслеты макраме, на которых можно носить клипсы.
5. Браслеты под клипсы. Серебрянные браслеты на которые одевают не обычные шармы, а защелкивают клипсы. Бывают под одну и под пять клипс.
Слоган Пандоры - Unforgettable moments, как нельзя лучше отражает суть этих изделий. Вы можете собрать браслет своих воспоминаний, вот висит шармик-обручальное колечко (его подарил вам будущий муж вместе с настоящей обручалкой в полутьме ресторана), вот подвеска с надписью "Мама" (двойную подвеску вы купили вместе с мамой, прогуливаясь по торговому центру. Вторая часть подвески с надписью "Дочь" теперь висит на мамином браслете), вот шармик-сердечко, на котором выгравирована детская ладошка, а рядом светится розовый камешек (муж подарил вам в честь рождения доченьки). Сколько еще можно придумать "Незабываемых моментов"!!
Каждый шарм, каждое колечко - это маленькое произведение искусства, и обладание им вызывает мощный выброс эндорфинов в кровь!
Одна упаковка чего стоит) Пакетики с лентами, шуршащая бумага, бархатные мешочки и коробочки с лого.
Из всех шармов можно выделить несколько групп:
1. Шармы с резьбой внутри (чтобы навинчивать на браслет) или без неё (тогда они называются опенворками).
2. Подвески - шармы с висюльками.
Слева подвеска "Цветочное настроение", правее опенворк "Звёздное сердце".
На фото выше - муранка "Зигзаг", а ниже - гранёнка.
6. Соединительные цепочки - две бусины, соединенных цепочкой. Закрепляются возле замка браслета, страхуют браслет, если замок случайно откроется. Да и просто снановится удобнее надевать браслет. Дополню отзыв фотографиями по мере пополнения коллекции))
Пандора иногда выпускает лимитированные партии шармов, они всегда идут в индивидуальной коробочке. Например клубные шармы и шармы Черная пятница. Многие умудряются заработать на этих шармах. Вспомнить только мишку с золотым сердцем ко дню матери. Сейчас его продают за 7500, а покупали дешевле в три раза!
Отдельно можно написать целый отзыв о шармах-лимитках, но без фото читать будет не интересно, а я ими еще не обзовелась)
* А теперь животрепещущая тема фейков!
Часто опытной пандороманке хватит одного взгляда на изделие, чтобы отличить оригинал от подделки, но иногда приходится провести целое расследование.
Если вы одна из тех счастливиц, в чьем городе есть официальный магазин Пандоры и вы покупаете украшения именно там - конечно у вас подозрений насчет подлинности быть не должно. Но как быть, если возможности побывать в магазине нет? Как у меня, например. Тогда нам остается только интернет и покупка с рук. И первое и второе - лотерея. Вы можете получить оригинал, хорошую реплику (и так и не узнаете, что у вас подделка), откровенную китайскую дешёвку или вообще пару саморезов в посылке (да, были такие случаи - девочки переводили деньги за шармы, а развернув на почте посылку, находили в ней только несколько саморезиков). Что нужно знать, выходя на поиски Пандоры в тырнет:
1. Официального интернет-магазина Пандоры не существует.
2. Дешевой Пандоры не существует тем более. Даже б/у. Низкая цена говорит о том, что перед вам копия. Если на сайте указаны огромные скидки - скорее всего сайт торгует фэйками, такие аттракционы невиданной щедрости бывают только в официальных оффлайн магазинах.
3. Наличие официальной упаковки на фото ни о чем не говорит. Пакетики, коробочки, каталоги Пандоры, даже сертификаты качества - всё это можно купить сейчас в интернете в любом количестве.
Хочу поделиться с вами тем, как я пытаюсь отличить оригинал от подделки. Если здесь есть ещё любители Пандоры, делитесь свои опытом!
Итак, если вы хотите купить изделия Пандора с рук, для начала уточните, где была приобретена вещь изначально. Если в России - ищите на изделии пробирное клеймо Российской пробирной палаты (девочки обычно просто спрашивают - есть ли рпп). Это лазерная проба, маленькая и её легко пропустить. Но если вы увидели её (голова девушки в кокошнике и числовое обозначение пробы драгоценного металла) - значит у вас в руках оригинал. В некоторых других странах тоже ставят лазерные пробы (в Польше, Чехии...).
Для примера покажу фото РПП на паре моих изделий. На клипсе "Сакура" отлично видно профиль дамы в кокошнике) Проба нанесена возле петелек клипсы.
По крайней мере, сверьте артикулы.
Но если украшение было куплено за границей в оффлайн магазине и подтверждением этого являются только слова продавца - покупайте у него, только если на сто процентов доверяете. Или воздержитесь, чтобы не накупить фэйков и не страдать потом.
Раньше можно было отличить оригинальные браслеты и клипсы по особому креплению внутри замка, которое называют четырехлистником или клевером, но во-первых попадаются оригинальные изделия с двухлепестковым креплением, а во-вторых китайцы уже освоили технологию) И снова рассматриваем мою подопытную клипсу - виден прекрасный четырехлистник.
Многие фэйки можно вычислить сравивая его с оригиналом. Или хотя бы с хорошим "живым" фото оригинала. Иногда удается увидеть какую-то неаккуратность или несовпадения и вычислить подделку. Но лучше не рисковать, жаль тратить не маленькие деньги и спонсировать производителей подделок.
Всем удачных покупок, а я отправляюсь на охоту за своей очередной хотелкой... Кстати, если у кого-то есть снятые с производства кольца-розы с ониксом, авантюрином или ракушкой - я очень ищу их, спать не могу! Продайте!)
Скажу честно, Пандора - это болезнь, грипп и то лучше, он хотя бы проходит.
Вот например аметист в кольце-талисмане (камень февраля):
1. Классический гибкий браслет.
Вот с замком-сердечком:
3. Кожаный браслет.
Можно купить гладкий или плетёный, в один/два/три оборота.
4. Текстильные браслеты.
Из всех шармов можно выделить несколько групп:
2. Подвески - шармы с висюльками.
Слева подвеска "Цветочное настроение", правее опенворк "Звёздное сердце".
На фото выше - муранка "Зигзаг", а ниже - гранёнка.
* А теперь животрепещущая тема фейков!
1. Официального интернет-магазина Пандоры не существует.
По крайней мере, сверьте артикулы.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Собери свои "Unforgettable moments" (и как отличить подделку) |
А колец роз 190843ON нет, случайно?)))
Я только начинаю собирать, давно читала о пандоре и мечтала, а в начале лета муж подарил браслет и понеслось…)))