Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - Вот честно...ни о чем.
Достоинства: задумка была хорошей
Недостатки: реализация задумки не удалась
Я не знаю почему вокруг этого фильма было столько шумихи, но вот вчера только посмотрела его в первый и последний раз.
Меня фильм разочаровал - 2 часа абсолютной "нудятины" (простите, те кому фильм понравился, но каждому свое). Не понятно, что хотели показать - то ли сказку, то ли фэнтэзи, то ли кровь и маньяка, то ли войну... в общем намешали всего и понемногу.
Сам Фавн - это вообще что-то из ряда вон выходящее, какой-то выродок сатира и лешего.
Капитан - откровенный фашист. Весь фильм какой-то мрачный, но никакой атмосферы не передает. Лично у меня он не вызвал абсолютно никаких эмоций: ни страха (графика откровенно подкачала), ни жалости (эмоции толком не передаются), ни интереса, чем все закончится (итак, было все понятно).
Из плюсов могу отметить всего две вещи - книга, которую Афелии (главной героини) дал Фавн и не совсем понятной, но все же колоритный персонаж - демон, пожирающий детей у которого на ладонях глаза.
В целом, посмотрела, галочку поставила и забыла. А жаль... жаль два часа потраченного времени.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Вот честно...ни о чем. |