Отзыв: Чечевица персидская "Мистраль" красная колотая - Вкусная, полезная, но смотрите, не переварите!

Достоинства: Очень нежная и вкусная.
Недостатки: Очень быстро разваривается.
Чечевицу в нашей семье любят уже давно. Лично я, привыкла к ней с детства, поэтому готовлю эту прекрасную представительницу семейства бобовых хотя бы раз в неделю! И, как правило, это гарнир и иногда суп. Муж и сынок с радостью ее встречают. О, счастье, что малыша приучила ее кушать! Ведь она так полезна!

Конечно, самой любимой для нас является зеленая чечевица, ведь она имеет более ярко выраженный вкус, да и привыкли мы больше к зеленой. Но не привыкли останавливаться на месте, поэтому продолжаю покупать разные виды чечевицы, пробуем и экспериментируем с вкусами.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

И, совсем недавно, купила красную чечевицу "Персидскую". Раньше я никогда ее не брала, поэтому было интересно ее попробовать. Продукции Мистраль я вполне доверяю, так как постоянно покупаю их крупы.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Внешне "красненькая" очень привлекательная. Меня обрадовало то, что ее не надо замачивать, ведь зеленую предварительно держат в воде, потом только готовят.

А эту же, мало того, не надо замачивать, так и готовить, после закипания, необходимо всего 10 минут.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Правда, что я уже заметила, как вкусное и интересное у "Мистраль", то этого будет очень мало в пачке, так и тут: чечевицы всего 450 граммов. Это вам не КОРИЧНЕВЫЙ длиннозерный рис, которого целый килограмм.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Я бы, конечно, красной ее не назвала, скорее оранжевая, но не ребенку, же объяснять, а нам и так понятно, что это ее вид и выглядит он именно так.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Понравилось, что чечевичка чистая и зернышки один к одному, ровные и аккуратные, без мусора и посторонних частиц. Чем - то похожа на колотый горох.

Варила я ее даже меньше 10 минут, 7 8 понадобилось до такого состояния. Разварилась, можно сказать, вдребезги. Но, так как, я готовлю ребенку, то получилось именно самое то! А вот она порция для моего малыша. В готовую чечевицу добавила немного сливочного масла.

Чечевица Мистраль Персидская красная колотая фото

Получилось очень вкусно, а как полезно...

Если вы не знакомы с таким продуктом, то обязательно познакомьтесь! А вдруг вам тоже понравится?

Хоть красная чечевица и разварилась очень быстро, все равно поставлю ей 5 баллов и буду покупать ее постоянно.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусная, полезная, но смотрите, не переварите!

vikon23
Не разу не ела.
matros030784
Я пробовал, мне нравится эта чечевица
Небезразличная К
Это хорошо, ведь она полезна.
рыжая фея
То ли я ее готовить не умею… то ли просто не люблю… брала и красную и зеленую, почему то не по вкусу.
Небезразличная К
Возможно. Вы бобовые любите? Фасоль, горох…?
рыжая фея
Да, вот фасоль и горох я люблю
S lana
Какая чистая, без примесей и зернышки все одинакового размера.
Небезразличная К
В этом плане она превосходна.
KaterinaLis
Люблю чечевицу
Небезразличная К
Здорово! Я тоже! Не очень много таких людей.
Alla41
Первый раз попробовала чечевицу в Греции.Понравилась.Дома пару раз сварила - сама и съела.
Небезразличная К
А своих не приучили? Я ее с детства люблю, только раньше она всегда продавалась в варочных пакетиках и только зеленая.
Alla41
Нос воротят( Мы с мужем только едим.
Небезразличная К
Хорошо, что муж поддерживает)
Alla41
Не, я его поддерживаю) Он ее чаще готовит, чем я)
Небезразличная К
Вот как! Здорово! Рада за вас))
Спасибо большое!
RyabovaVA
И я не пробовала. Выглядит как горох)
Небезразличная К
Эта да, а есть и другие виды.
NilovaIrina
Полезная и действительно очень вкусная.
Небезразличная К
Соглашусь! Мне тоже нравится ее вкус.
Beauty Eleonora
купила один раз зеленую (гастроэнтеролог посоветовала). сварила какую-то дристи…, и выкинула. Понимаю, не права была. Исправлюсь.
Небезразличная К
К ней надо или привыкнуть, или сразу почувствовать ее вкус))В моей семье( родительской) не все ее любят.
Lacrimosa7002
Очень люблю чечевичку)
Небезразличная К
А что же нам еще кушать)) Белок бобовых))
noisysquirrel
со сливочным маслом любой продукт вкусный))
Точно, им не испортить))
thirikina
Полезно и вкусно)
Irina Egorova
Ни разу не пробовала чечевицу. Прочитала отзыв, теперь думаю, пора попробовать!
dinvektiva
И я тоже ) Теперь попробую.
Небезразличная К
Может очень понравиться, а может и наоборот. Тут уж какой вкус.
Виктория Прони
Очень полезное блюдо
luzia
я понимаю, что полезная, готовлю, но вкус не понимаю.
Небезразличная К
Не ваше, этим все сказано.
ko745
я почему -то думала ,что горох и чечевица одно и тоже,надо попробовать,выглядит вкусно
Одно семейство.
Nattalii-nvk
Мы редко ее варим, муж не очень любит)
Бывает несовпадение вкусов.
MiracleWaterfall
я брала как-то, пачка в лет ушла. надо еще пойти прикупить, напомнили))))
Небезразличная К
Давайте. Она безумно полезна!
LILY7
Обожаю плов с чечевицей! Какая вкуснятина!
Небезразличная К
Вот! А я плов не пробовала)
irisska-kiska
Красную никогда не пробовала
kerryberry
хорошая штука!
infekcia2008
Люблю из такой варить супчик.
В супе она хороша!
est1926
Полезный продукт)
Небезразличная К
Очень! Столько всего содержит, что заслуживает внимания.
matilda31
А мне нравится ее в суп добавлять. И нравится, что быстро разваривается)
Небезразличная К
Я тоже люблю из нее супчики.
irenааaaaaaaaaaa
Никогда не готовила чечевицу, теперь обязательно куплю, удивило, что внешне очень похожа на горох)
Небезразличная К
Похожа и по вкусу. Но зеленая повкуснее будет.
Soffia
не готовила чечевицу
ooo12
Саму по себе чечевицу как-то не очень люблю. Надо будет рецептик поискать интересный, может удастся что-то вкусное их нее изобразить.
Небезразличная К
Котлетки , вроде готовят и хвалят.
ooo12
Котлетки мы готовили уже)
ooo12
Хочется еще чего-нибудь вкусного сделать
peonylion
надо пробовать