Отзыв: Чечевица персидская "Мистраль" красная колотая - Вкусная, полезная, но смотрите, не переварите!
Достоинства: Очень нежная и вкусная.
Недостатки: Очень быстро разваривается.
Чечевицу в нашей семье любят уже давно. Лично я, привыкла к ней с детства, поэтому готовлю эту прекрасную представительницу семейства бобовых хотя бы раз в неделю! И, как правило, это гарнир и иногда суп. Муж и сынок с радостью ее встречают. О, счастье, что малыша приучила ее кушать! Ведь она так полезна!
Конечно, самой любимой для нас является зеленая чечевица, ведь она имеет более ярко выраженный вкус, да и привыкли мы больше к зеленой. Но не привыкли останавливаться на месте, поэтому продолжаю покупать разные виды чечевицы, пробуем и экспериментируем с вкусами. И, совсем недавно, купила красную чечевицу "Персидскую". Раньше я никогда ее не брала, поэтому было интересно ее попробовать. Продукции Мистраль я вполне доверяю, так как постоянно покупаю их крупы.
Внешне "красненькая" очень привлекательная. Меня обрадовало то, что ее не надо замачивать, ведь зеленую предварительно держат в воде, потом только готовят.
А эту же, мало того, не надо замачивать, так и готовить, после закипания, необходимо всего 10 минут.
Правда, что я уже заметила, как вкусное и интересное у "Мистраль", то этого будет очень мало в пачке, так и тут: чечевицы всего 450 граммов. Это вам не КОРИЧНЕВЫЙ длиннозерный рис, которого целый килограмм.
Я бы, конечно, красной ее не назвала, скорее оранжевая, но не ребенку, же объяснять, а нам и так понятно, что это ее вид и выглядит он именно так. Понравилось, что чечевичка чистая и зернышки один к одному, ровные и аккуратные, без мусора и посторонних частиц. Чем - то похожа на колотый горох.
Варила я ее даже меньше 10 минут, 7 8 понадобилось до такого состояния. Разварилась, можно сказать, вдребезги. Но, так как, я готовлю ребенку, то получилось именно самое то! А вот она порция для моего малыша. В готовую чечевицу добавила немного сливочного масла. Получилось очень вкусно, а как полезно...
Если вы не знакомы с таким продуктом, то обязательно познакомьтесь! А вдруг вам тоже понравится?
Хоть красная чечевица и разварилась очень быстро, все равно поставлю ей 5 баллов и буду покупать ее постоянно.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |