Отзыв: Конструктор Lego Nexo Knights - Интересная серия лего с фантазийным взглядом на рыцарей

Достоинства: интересная серия наборов
Недостатки: неудобная коробка
Когда мы были на фестивале "Мультимир", то много времени провели в рекламно-игровой зоне Lego, которая посвящена новой серии конструкторов - нексо рыцарям (nexo nights).

Конечно, сын попросил у меня купить один из наборов, хотя бы самый маленький. А это минимум 749 рублей. Организаторы игровой зоны Lego не зря установили рядом мобильный фирменный магазин, где даже сразу можно расплатиться карточкой, если наличных под рукой не оказалось. Но вот потратить накопленные бонусы с карты там было нельзя. Так что я решила купить ребёнку новинку в "Детском мире", где у меня к тому моменту тоже была возможность воспользоваться бонусами.

Моему сыну понравился персонаж Аарон, поэтому сразу его приобрели, благо магазинов по дороге от ВДНХ к дому было много.

лего

Фотографировала во время движения, так что фото не сильно чёткие.
Упаковка необычного формата, неудобная, как для перевозки, так и для хранения, так что выкинули сразу. А вот содержимое понравилось.

лего

Из новых для нас деталей особенно выделялись бананы:) Я сначала не поверила, когда ребёнок сказал, что рыцарь должен стрелять бананами. Рыцарь щита и банана:)
Кстати, это действительно так. На щите изображён сей желтый фрукт. А вообще у рыцаря три щита.

лего

И очень серьёзная амуниция. Даже фигурку героя не сразу за ней заметишь.

лего

Даже арбалет с более-менее безопасными стрелами (с округлыми наконечниками). Всё исправно стреляет и крепко держится.

Больше всего мне в этом наборе понравилось улыбчивое лицо фигурки Аарона.

лего

Здесь я сфотографировала одно выражение лица, однако в лего в последнее время в основном двуликие человечки. И вот с другой стороны мне Аарон нравится ещё больше, там улыбка во все 32 зуба.
Конечно, к набору шла инструкция.

лего

Сборка не вызвала никаких сложностей у ребёнка. Потом ещё осталось несколько деталек. Несмотря на то, что летом это был не единственный новый лего-набор, фигурка рыцаря была долгое время в приоритете.
Так что я безусловно рекомендую к покупке, причём желательно используя скидки. Видела в Эльдорадо наборы с этими рыцарями стоят меньше, чем во всех детских магазинах.
Время использования пара месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересная серия лего с фантазийным взглядом на рыцарей

rda2003
Тоже подумываю про Лего. Но доровато
neu-antonina
да, лего - это такая зараза:) Один раз купите детям и считай подарки на все дни рождения и Новы год определены:)
rda2003
А вот это уже интересно. Это всегда проблема, что подарить
neu-antonina
не, у нас проблема только одна к праздникам - какой набор из всех желаемых выбрать:)
вело
У меня сын тоже Лего любит, только у нас более мелкие детали в наборе, как у вас мне больше нравится, собрать самому не проблема.
neu-antonina
у нас уже есть достаточно хорошее разнообразие деталей, но я пока не могу проявить твёрдость и сказать, что больше никакого лего!:)
Ayoub
Классненько-то как! Впрочем, как всегда у Лего - все продумано до мелочей да еще с какой фантазией ))
neu-antonina
да, к тому же привлекательная рекламная акция тогда на "мультимире" была. Очень захотелось кого-нибудь из персонажей.
elenaki
И главное, постоянно что-то новое предлагают. Мой, к счастью, Лего особо не увлекался. Это занятие полезное, но разорительное доя родителей
neu-antonina
да, бесконечно новые серии предлагают и добавляют новинки к уже классическим сериям. И с каждым годом всё дороже и дороже.
kerryberry
шикарный конструктор!
да, неплохой:)
koala2014
Хороший конструктор!
neu-antonina
согласна, оригинальный и запоминаемый:)
Tania0204
Лего всегда радует качеством. Наборы дома Лего уже некуда складывать… Но сын просит снова и снова ))))
neu-antonina
та же ситуация:) У подруги уже восемь пластиковых огромных ящиков забито деталями, и всё равно каждый месяц новый набор. Это лего - зараза:)
Tania0204
Согласна! Зараза ещё та! )))
SPROSi-у-меня
Какие же они нестрашные веселые такие рыцари…)
neu-antonina
но что-то эта серия лего не очень увлекла ребёнка, больше вроде и не покупали из неё ничего. Только школьный ранец с этой тематикой теперь остался:)