Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 Kit - Nikon, И этим все сказано!

Достоинства: много
Недостатки: не обнаружено;
У моей сестры Canon, поэтому я долго думала, какую камеру купить. Душа изначально лежала к Nikon, но мнение сестры мне было важно. Я более месяца собирала отзывы, мнения, практические советы. Все решил случай. Я зашла в свой любимый интернет- магазин Nord 24, и увидела ЕЁ!!!

камера

Она была великолепна: ярко красная, с хорошим объективом в комплекте. За то, что она не такая, как все))),

камера

магазин давал скидку почти в тысячу рублей. У меня дрожали руки, пока я её заказывала (боялась, что его закажет кто-нибудь другой))).
На следующий день привезли фотокамеру. Я не стала торопиться)). Сначала взяла в руки инструкцию.

камера

Её писали основательные японцы.

камера

Им потребовалось 70 страниц, чтобы очень доходчиво объяснить потребителю все об этой красавице.

камера

Я два дня и две ночи читала, изучала, впитывала все о ней, моей красавице.
В инструкции объяснили устройство.

камера

Не могу сказать, что не прочитав инструкцию, любой может начать снимать, что это не составит труда.
Информационный экран несет огромное количество информации,

камера

простому пользователю её можно и не знать, но уметь настроить нужно.
Диск выбора режимов- вот что нужно знать "на пять".

камера

Меню фотокамеры очень простое. Несколько дней и вы, как рыба в воде!

камера

Меню мне показалось не сложным. Как и в компьютере, водите курсором, если строка выделена она активна, входите на нужную страницу, изменяете параметры. в "меню" удаляем", просматриваем и изменяем изображения, можно задать слайд шоу, это избавит от постоянного контакта с кнопкой для перелистывания снимков. Я предпочитаю перелистывать вручную, это дает возможность удалять не понравившиеся снимки сразу, не копить по 700 снимков, а потом удалять, листая по полтора часа)). Для удобства можно создвать папки, не надо будет долго искать нужное фото.
У меня включен режим просмотра снимка, после каждого спуска затвора, я вижу снимок на экране.

Начала я свое знакомство с установки объектива.

камера

Он "средний", если хотите более качественные снимки, придется купить еще один/лучше два/. К минусам данного объектива отнесу не возможность съемки при максимальном приближении. То есть, если вы желаете снять ювелирное изделие, цветок, глаз муравья или зубы змеи, у вас это может не получиться. Стоит приобрести дополнительно объектив для съемки мелких предметов. Ночью фотокамера снимает хорошо при условии, что у вас есть штатив, так как выдержка требует фиксации и не возможности смещения фотокамеры, зато снимки получаются потрясающие. Этот снимок сделан ночью на набережной. Здание находится на расстоянии около 800 метров.
Если вы хотите снимать против солнца, понадобятся фильтры, но снимки того стоят!

камера

Карту памяти я купила на 32 Гб. класс взяла десятый, не стоит экономить на качестве.

камера

Зарекомендовала она себя с лучшей стороны. Вынимается одним движением, очень удобно отправлять снимки на компьютер.
Ко второму дню изучения инструкции я уже четко разбиралась в сюжетных режимах.

камера

Конечно, если вы не собираетесь выставлять свои снимки на выставках, можно снимать в автоматическом режиме. Но! Не всегда это может получиться. Если вы снимаете животное в клетке, то скорее всего, камера сделает наведение по прутьям клетки, снимок животного не удастся. Поэтому наводить лучше в ручном режиме. Кроме того, есть несколько очень нужных режимов, которых всегда стоит помнить: режим портретной съемки. Делает кожу лица ровной, оттенки мягкими. Режим "Ребенок" даст возможность снимать малыша в движении, без смазанных снимков. Я уже не говорю о режиме "Спорт". Без него никуда. Если ребенок прыгает в воду, едет на велосипеде, танцует, вам просто не обойтись без этой функции. Она также пригодится при съемке животных и птиц. Просмотр и удаление снимков происходит очень легко.
Хочу остановиться на съемках в морозную погоду. Если не утеплить камеру, количество снимков уменьшится, батарея разряжается в четыре раза быстрее, поэтому обмотайте шарфом или шерстяным платком, старайтесь держать его в тепле, длительность съемки увеличится.
Если возникают вопросы, можно обратиться к режиму "справка".
В инструкции приведен перечень совместимых с процессором камеры объективов.

камера

Так что вы четко можете понять, что под силу этому аппарату, а что останется мечтой.
По десятибальной системе с тем объективом, который шел в комплекте, она вполне может претендовать на 6,5-7,5.
В виде акции на сайте Никон можно было бесплатно обучиться фотосъемке при помощи этой камеры.

камера

Но у меня не было возможности, о чем очень жалею.
Отдельно хочу отметить удобство зарядного устройства: оно очень легкое, компактное, благодарность производителю!

камера

К минусам отношу габариты и вес. если вы на отдыхе, все активно проводят время, готовьтесь к тому, что с камерой вы не прыгнете в воду, не отобьете мяч, не будете лазить по деревьям. Вы будете оберегать камеру от этого же мяча, воды, пыли и так далее. К плюсам отношу цвет камеры. Кроме того, считаю минусом не возможность крепления снятой крышки объектива на корпусе. все время надо думать, куда её положить, чтобы не потерять. Крышка фиксируется на объективе плотно, но вот её "оторванность" от системы меня напрягает...
В солнечную погоду снимки получаются отменные, в пасмурную, дождливую нужно поставит выдержку больше, тога можно сфотографировать стихию в самом её проявлении)).
В целом камеру считаю любительской, или средней для профессиональной. Если вы считаете себя любителем, покупайте смело, она даст вам возможность почувствовать себя профессионалом.
Что касается видео. Видео отличного качества, кчество звука впечатляет. есть одно "но": снимала сына, он читал стихотворение, стоял очень близко, чтобы он поместился во весь экран, я перевернула камеру, так она и записала: "лежа", перевернуть запись не удалось. И еще, видео не снимет со вспышкой, готовьтесь к возможности дополнительно осветить объект съемки.
К плюсам отношу возможность снимать на камеру с отсрочкой д 10 секунд. Снимались с детьми без посторонней помощи, камеру выставляли на штативе. Очень понравилось. качество потрясающее. К минусам отнесла, что пришлось ставить автоматическую съемку, чтобы изображения были четкими.

камера

В комплекте шел фирменный ремешок, очень эффектный!
Позже купила сумку-переноску, напишу о ней в следующий раз.
О своих впечатлениях могу сказать, что мечты сбываются. Я её люблю, уважаю, ценю и восхищаюсь. Очень рекомендую для любителей, которые уже готовы начать съемку на более высоком уровне. Для профессионалов считаю её слабоватой, хотя при должном подходе, можно и профессионалу рекомендовать... Несколько фото в разных условиях, при разном освещении и разных температурах:

Время использования 2 года
Стоимость 32000 ₽
Общее впечатление Nikon, И этим все сказано!

ila3
жаль фоток нет, с удовольствием бы посмотрела!
ek9345
Все фото за последние полтора года в отзывах сделаны им.
Ольга ТАО
хорошее качество и стильная
Dunyasha
Цвет симпатичный!
nelezz
и правда очень эффектная!! не видела еще таких насыщенно красных камер!
Nutka
Очень яркий и необычный!!
Юлёк85
Ммм у вас он даже красненький, супер, обожаю этот фотоаппарат.
fgh
цвет супер!!!
marguna
Классный аппарат! А память! - 32 Гб!!!
Соломон
Единственное что мне не нравится в Никоне, это кнопка вкл.-выкл. Уж больно хлипкая. При профессиональном пользовании,- чаще ломается.
ek9345
Вы пользуетесь им? Спасибо, буду осторожнее...
Соломон
Пользовался как Никоном, так и Кеноном. Остановился на последнем. Всё из-за кнопки...
критик
Отзыв не тянет на главную страницу.Десяток абсолютно не нужных фоток книжки и левых бумажек.Несколько фото зарядки и карты памяти,зачем?Всё до кучи,абы побольше.Сам отзыв также ни о чём ,прочитав его я абсолютно не узнал ничего нового.Набор общих фраз.
Vera Vong
Стильный дизайн.
Такая Весна
Хорошая камера, только цвет, вы уж извините, меня напугал. :-) Я все-таки приверженец классики.
Лина Мери
У меня точно такой же, но классический черный))))) Хороший фотоаппарат и объективы можно менять.
eva
Необычный цвет для камеры, смотрится классно
tanyska2008
Хотелось бы фотоаппарат оценить по качеству фотографий. Жаль их нет.
ek9345
Почти все фото за последние полтора года в моих отзывах сделаны ею...
Делфико
Будем ждать классных фоток теперь :)
Maua
Зеркалки выдают отличное изображение. Так что и фотки не нужны.
tusya1
думаю она вас будет радовать не один год,фирма хорошая
leto-da
Такой камерой снимать одно удовольствие.
ifeldfebeleva
У меня 2 одинаковые фотокамеры Nikon D80. Без видео. Отличный производитель. Представляю, какая ваша суперская.
lili02121983
Хожу облизываюсь,моя мечта!
Pitekantrop
Начал присматриваться к новой камере. А видео камера записывает?
Записывает!
Соломон
За такие деньги просто обязана записывать!
Pitekantrop
Просто в отзыве об этом ни слова, а в одном из коментариев (речь о Nikon D80) сказано, что без видео. Поэтому и вопрос возник
О видео написала!
Pitekantrop
Добавили информацию о видео. Заметил. Спасибо!
seni0606
Очень стильный фотоаппарат, и качественный:)
bornesulinovo
Красота то какая и фирма,что надо.
koot
Красавец!
walery
Хорошая камера. Хотел ее купить, но сдержался, буду покупать Nikon D7000. ))
Почему именно D 7000?
walery
больше точек фокусировки, больше емкость аккумулятора, 2 слота под карты памяти, корпус более защищен от погодных условий и проч. Но он и дороже ))
ek9345
Пожалуй, соглашусь, точек фокусировки мало, но я её не стала бы оценивать, как профессиональную. А то, что стоит она дорого, так это из-за бренда, если бы не "имя", ей красная цена- 18-20 т.р. Спрос определяет предложение, соответственно и цену. Если бы выпускали наши бывшие советские фотоаппараты, я бы с удовольствием купил бы наш.
BavBav47
Отзыв может и не плохой, но информативность минимальная.
ek9345
Написала о своих впечатлениях, ощущениях, своем отношении и восприятии. Какой именно информации Вам не хватило? О чем именно Вам хотелось бы узнать?
BavBav47
О возможностях камеры и объектива, в описании тоже никаких технических характеристик нет, только это я имел в виду.
ek9345
Проблема в том, что мужчины и женщины воспринимают любую вещь по-разному. Я даже после уточнения Вами замечаний, не понимаю, чего конкретно Вы хотите узнать. Я написала отзыв, о том, как я пользовалась, что при этом получилось. Я не изучала технические характеристики с целью оценки степени их высоты, как научного изобретения. Я- пользователь. Думаю, что, если возникают такие глубокие вопросы, то стоит обратиться на сайт производителя. Я не претендую на звание ОТК, я- фотограф-любитель, не профессионал. Мне от камеры необходимо было качество съемки и простота в использовании. Я задумывалась о том, что может этот объектив, я об этом написала: фильтра у него нет, очень мелкие предметы с близкого расстояния он не снимает. Думаю, что потребителю достаточно этой информации, а профессионал по аббревиатуре поймет, что можно ожидать от этого объектива. В двух словах- он слабый, простой любительский объектив. Вряд ли Вы сможете найти в отзыве женщины какие-то глубокие технические познания. Даже если эта женщина супер профессионал фотосъемки. Терминами я не владею. Отличить могу хороший снимок от плохого, но объяснить это техническим языком не смогу.
BavBav47
Я честно говорю: никого не хотел обидеть, ни в коем случае! Удачи в фотографировании, здесь как и везде нужно некоторое ее количество!
Спасибо! Взаимно!
orlovsergey
Фотоаппарат хороший, сам недавно такой приобрел. А вот отзыв слабоват. Тех кто хочет купить фотик, тем более зеркалку, больше интересует качество съемки, менюшка и.т.д...
Сейчас добавлю о меню!
orlovsergey
Фотки классные получаются. Этот фотик - отличное соотношение цены и качества для начинающего фотолюбителя.
ek9345
Именно для любителя, считаю её "сыроватой" для профессионалов.
grishina13-13
Смотрится действительно необычно!
marusya00780
отличная...я пока как и вы читаю отзывы ,присматриваюсь
jugro
Хороший фотик, у нас тоже Nikon)))
Steklaichka
Цвет шикарный, задумаюсь о Никон, а то мыльница надоела уже и качество не то.
Joseline
Отличная модель.
Юната
Вот это техника, а дизайн то какой ) . Скажите пожалуйста, а что на самом последнем фото ) ?
ek9345
корзинки с крабовым салатом и фисташками
Юната
Если можно пришлите пожалуйста рецептик, очень понравились ))) .
ek9345
А я его написала на фоторецепте!
Юната
Вот спасибо ) ! Сейчас посмотрю ))) .
devil669
как же я хочу тоже такую... Как же моя мечта сбудется?! :)
ek9345
Знакомый мечтал о дорогом телефоне целый год. Все родственники скинулись и он его получил "под ёлочку", а за два часа до этого нашел точно такой же у подъезда, даже пленка упаковочная с экрана не снята. Так что мечтайте! Чем сильнее Вы это будете делать, тем скорее получите!
devil669
ух ты! круто! :)
ek9345
Да, для него может и круто, а мы- родственники, чуть от жадности сознание не потеряли))), могли бы эти деньги на мирные цели направить))).
Neon_Rain
За такую цену фотоаппарат просто не имеет право быть плохим)
alexsis
отличный фотик, у сестры такой-же, а цвет вообще супер не видела их в таком цвете)))
ek9345
Не всем нравится, видимо, поэтому продавец и снизил цену почти на 1000 рублей!
studich
Здоровский фотик, уважаютакую технику, тоже планирую купить чтото серьёное
ek9345
Мне кажется, стоит подождать, пока на них цены упадут...
studich
Возможно и стоит
Anutca
Очень стильная модель и качество фото великолепное.
ek9345
Согласна, выглядит классно, но вот качество фото все же его цены на мой взгляд не стоит. Да, они хорошие, но моя "мыльница", как моя сестра выражается))) тоже не плохо снимает, а стоит около 4000... Так что прежде чем потратить столько денег, стоит все взвесить)))!
Anira
Согласна с предыдущим комментатором)
Volshanka
О "зеркалке" пока мечтаю.
leto-da
Фото хорошие. Внешний вид - люблю красный цвет. Солидно выглядит.
ek9345
Не все разделяют наше с Вами отношение к красному! Иначе я бы не получила внушительную скидку за цвет))!
eremeevatoma
Ой, а мне то-же очень цвет понравился. Чисто женский.
ek9345
Многие не хотят "выделяться" из толпы, я не страдаю, мне нравится, когда на меня обращают внимание, фотоаппаратом своим не хвастаюсь, но мне не стыдно, что он не "такой, как все"))!
новая
Отличный фотографии, тоже хочу хорошую камеру.
Добрая весна
Действительно хороший фотоаппарат, а я своей "сонькой" разочаровано, хочу выбрать что-то подороже и получше...
Netshopogolik
Очень стильно смотрится в таком цвете!
Nizara
У меня такой же, только черный. Красных даже не видела. Симпатичненький. Я своим довольна, но мне сравнивать особо не с чем. Тоже моя первая зеркалка.
zhe6670
Хорош! И фото замечательные
kostarev1992
Просто обалденный аппарат и качество фотографий очень радует! Итак уже давняя мечта купить хороший аппарат, и Вы очередной человек, кто подкинул дров в костер =)
ek9345
Рекомендую! При Вашем таланте делать снимки, он поможет усовершенствовать навыки и, я уверена, доставит не только Вам удовольствие, но и читателем Ваших отзывов.
kostarev1992
Спасибо, за приятные отзывы.
Olechkaaa
У меня такой же), только чёрненький а хотела красненький(.
Обожаю его)
МамаМиа
Как утеплить фотоаппарат?
варежкой и шарфом)
МамаМиа
А вы как переворачивали запись?
ek9345
В каком смысле "переворачивала"?
Posetitell
Хороший отзыв, но я сторонник компактных камер.