Отзыв: Сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво..." (2004) - Актрисы были прекрасны, сюжеты были ̶у̶ж̶а̶с̶н̶ы̶ так себе. (Хоть и скучать не пришлось)
Достоинства: Актерский состав, смотрится на одном дыхании
Недостатки: нет достойных мужских образов, за исключением возлюбленного Веры Жана - Андрея Соколова
Случайно узнала об этом сериале из отзывов друзей, включила фоном к домашним делам, когда была дома одна, да так и просидела целый день у телевизора за просмотром "Бальзаковского возраста". Не мой формат, ровно как и сериал "Секс в большом городе", а оторваться не смогла. Смотрю и критикую, критикую и смотрю.
Сюжет крайне простой: женщины за 30 ищут себе мужей. Конечно же, интересно посмотреть в замочную скважину на то, как современницы справляются с жизненными трудностями, дружат, заводят романы, обсуждают их, помогают друг другу, ни смотря ни на что остаются вместе.
Сериал не был бы таким интересным, если бы не актрисы, которые в нем снимались: Юлия Меньшова, Лада Дэнс, Алика Смехова, Жанна Эппле - одно удовольствие смотреть на их игру. Пикантность заключается в том, что 30-летних с плюсом играли женщины, которым по факту уже за 40... Но как же хорошо они все выглядят! ( С интересом бы почитала их отзывы о том, как им это удается, с помощью каких косметических средств и диет они достигают такого результата). Притягивают взгляды не только их природная внешность, но и их образы, стиль в одежде, прически, манеры. Одним словом, настоящие леди.
Не знаю, насколько правдоподобным может быть такой сюжет, допускаю, что сейчас есть много женщин, которые хорошо выглядят, имеют квартиры, деньги, но не могут найти себе супруга, и потому что сами дуры, и потому что мужчины им встречаются сплошь потребители, одним словом - сво... Смотря сериал, я не верю, что мужчины, показанные в фильме таковыми являются на самом деле, что не осталось достойных, сильных, мужественных, верных, хотя бы потому, что сама давно глубоко замужем за одним из таких. Поэтому, мне кажется, что персонажи, попадающиеся на пути главных героинь, несколько вымышлены. Хотя бы потому, что образы этих мужчин созданы нарочито сатирично, подчеркиваются их слабые стороны, умалчиваются их мужественные черты, как то все не слишком реалистично.
Но в целом, считаю, что режиссер и его команда хорошо справились со своей задачей, сделать легкий комедийно-мелодраматический сериал, задевающий струны женской души дам бальзаковского возраста, есть над чем посмеяться, чему посопереживать, так что могу его посоветовать, как средство от скуки, обладающего легким арт-терапевтическим эффектом для всех женщин за 30)
Общее впечатление | Актрисы были прекрасны, сюжеты были ̶у̶ж̶а̶с̶н̶ы̶ так себе. (Хоть и скучать не пришлось) |