Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - Не встретили особых трудностей
Достоинства: достаточно просто, красивые виды, есть туалеты,кафе, быстрое обслуживание в кассах
Недостатки: я особых не нашла, нас всё устроило
Доброго времени суток, всем, кто читает мой отзыв!
Собираясь наконец посетить Крым, выбрали вариант поездки на своей машине. Таким видом транспорта, да и тем, кто следует по единому билету, пока никак не обойтись без паромной переправы.
Было прочитано куча информации, отзывов и более всего были негативными.
Примерно за 2 недели стали отслеживать на официальном сайте, как обстоит дело с наполненностью в каждом дне, проценты были велики и мы побоялись просто не попасть или простоять несколько дней в очереди.
Реши взять электронные билеты, а там постепенно ориентироваться к этому времени и подъезжать. Сделать это достаточно просто, главное зарегистрироваться на сайте, знать паспортные данные (свидетельство о рождении) всех, кто будет переезжать.
Мы забыли распечатать сами билеты и переживали, что возникнут трудности, но нас просто спросили номер заказа и всё.
Ориентироваться по знакам на дороге в обоих направлениях не составило труда.
Приехали мы вечером, около 23 часов. Попали в период отправки с 19 до 01 ночи.
Подъехав проезжаешь несколько кабинок, где говорят куда следовать. Объяснив на одном из пунктов всю ситуацию, что мы едем не в своё время, нам объяснили что ничего страшного нет, вставайте в очередь.
Таким образом покупая электронный билет, мы облегчили себе задачу, просто не идти и не покупать билет в кассах.
Регулировщиками нас поставили в ряд, машин казалось ну очень много, особенно проезжая мимо.
Проходящий контролер объяснил каждому, что часа 2-3 придется постоять и можно поспать)).
Время прошло относительно быстро, в разговорах и прогулках то к туалету, а там они надо сказать находятся в большом количестве (только не все кабинки открыты, как обычно), то к кафе выпить чая.
Вот прошло время, немного дольше и нам регулируют отправляться далее.
Надо сказать что в порту Кавказ нашу машину не смотрели, просто быстро просмотрели билеты, не открывая паспорта и указали двигаться на паром.
Там тоже есть регулировщики, которые устанавливают машины. С нами ехали и грузовые. И просто люди, без машин, скорее всего передвигающиеся по единому билету.
Поставив машину, можно выйти и подняться на верх. Тут имеется туалет, кафе, где можно купить перекусить, ну и конечно все идут за видами, понаблюдать.
Таким образом с момента заезда на порт Кавказ и до прибытия в порт Керчь прошло ровно 4 часа.
Как по мне, для такого места, с таким огрооомным количеством желающих это сделать - очень даже нормально.
Переправляясь в обратный путь домой из порта Керчь, мы так же выбрали ночное время и попали в тот же самый промежуток с 19 до 01 часа.
Но в этот раз не стали бронировать билеты, а поехать просто так.
В обратный путь желающих было так же много, но на всю процедуру у нас ушло на 1 час меньше и за 3 часа мы уже прибыли в порт Кавказ.
Отличительной особенностью тут для нас было покупка билетов - касс много, людей никого, очередей нет, так что никаких проблем.
Аналогично пути туда, нам отрегулировали куда поставить машину и мы дружно вышли наверх, за красивыми видами.
Билет на взрослых - 150 рублей.
На детей составляет стоимость 80 рублей.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Было прочитано куча информации, отзывов и более всего были негативными.
Ориентироваться по знакам на дороге в обоих направлениях не составило труда.
Приехали мы вечером, около 23 часов. Попали в период отправки с 19 до 01 ночи.
Вот прошло время, немного дольше и нам регулируют отправляться далее.
Но в этот раз не стали бронировать билеты, а поехать просто так.
Билет на взрослых - 150 рублей.
На детей составляет стоимость 80 рублей.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования | туда и обратно |
Год посещения | 2016 |