Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - Странная девочка, глупые франкисты и неуловимые партизаны

Достоинства: Сюжет, грим, актерская игра, зрелищность, оригинальность
Недостатки: Нелогичность многих поступков большинства героев
Эта жутковатая сказка для взрослых поразила меня не столько сюжетом, сколько упоротостью (простите, не могу подобрать другое слово) некоторых героев.

Офелия странный ребенок. Её не пугает гиганская саранча, мокрицы и прочие мерзости вроде глаз на тарелочке. Её бестрашие иногда пересекается с нелогичностью и глупостью, а негласный девиз, судя по всему, "слабоумие и отвага".

Мама там вообще странная. Она ещё сильнее верит в сказки, чем дочь. "Я слишком устала быть одна", - вот всё оправдание её решения выйти замуж за деспота и тирана, которому ничего не стоит убить старика или ребенка.
Капитан Видаль - вообще отдельная тема - умный, жестокий, гордый и совершенно незамечающий предателей у себя под носом; предателей, которым не хватает только табличек "Поймай меня, я помогаю партизанам".
Франкисты... Логика и дедукция не их конёк. Побег Мерседес на глазах у тех, кто её задерживал - вершина происходящего в фильме. "Смотри, он её отпустил!", - и можно дальше радио слушать.
Партизаны тоже хороши. Всё вроде бы неплохо, сидят в трёх метрах от врага, переодически нападают, проводят отвлекающие манёвры и безбожно выдают своих людей, совершая "гениальные" поступки.
Короче, герои странные до предела.

При всём при этом сюжет очень неплох, актёры справляются на отлично, ну и дубляж на уровне.
Общее впечатление Странная девочка, глупые франкисты и неуловимые партизаны