Отзыв: Фильм "Идеальный хозяин" (2010) - Приходите в мой дом, мои двери открыты… (с)

Достоинства: Сюжет. Актерская игра. Оригинальность.
Недостатки: Явных вроде нет.
Может, обойдемся без словесных "прелюдий"?! Давайте приступим сразу к делу, а было оно так.

На каждую хитрую... Стоп, цензура это не пропустит:) В общем, и на старуху бывает проруха. Матерый вор-рецидивист ограбил банк. Получив ранение и скрываясь от полиции, он вынужден искать убежище. Таки, нашел. Обманным путём он проникает в чужой дом и просит разрешить ему там переночевать. Наивный добрый дяденька не может отказать "страдальцу". Воришка потирает руки, всё вроде бы идёт по плану... Но кто бы мог подумать, что наивный "лох" окажется... маньяком. Более того, у него как раз сегодня званый ужин. К нему приходят гости, и вот тут он начинает вытворять с этим грабителем тааакое!

Понимаю, что звучит двусмысленно:) Никакого сексуального насилия. Шизофреник забавлялся по-другому. И надо отдать должное, у него это зачетно получилось. Вечеринка удалась на славу. Погуляли от души:)

Можно ли сказать, что это страшно?! Я вас умоляю! Но зато... Хотя фильм снимали больше пяти лет назад, это до сих пор весьма оригинально и свежО. Даже сразу и не скажешь, что за жанр. Тут тебе и элементы триллера, и тонкий черный юмор. А самое главное - кино притягивает, как магнит. Предугадать, что будет дальше просто невозможно. У шизофреников ведь логика своя...

В роли радушного хозяина Дэвид Хайд Пирс. Такого образа маньяка вы вряд ли где-нибудь найдете. Это чума, огонь. Уж поверьте, маньячила там, что надо. Мужик забавный, креативный:))

Явных недостатков в фильме нет, ну разве что слегка занудное начало. А так... Можно смотреть абсолютно всем, даже тем, у кого истерика при виде "моря крови". Её там почти нет. Зато имеются непредсказуемость, интрига и лихо закрученный сюжет.

Не знаю кому как, а лично мне понравилось. Нормально. Заслуженная твердая четверка:)
Общее впечатление Приходите в мой дом, мои двери открыты… (с)

headhunter
Сразу вспомнила один из эпизодов фильма "Черные праздники")
Andrew X
Я такой не смотрел. Интересный фильм?!:)
headhunter
Интересный) Вам должен понравиться, посмотрите. Эпизод, который я вспомнила, посвящен Рождеству (он последний в фильме).
Andrew X
Спасибо за наводку. Посмотрю:)
headhunter
Ох, вспомнила - эпизод не про Рождество, а про Новый год )) это не имеет значения, просто поправлю себя)
Благодарю за информацию:))
Lacrimosa7002
заинтересовал)
Andrew X
Неплохой фильмец. Только там не ужасы, а черная комедия:)
zombi
ну, это тоже неплохо…
Вполне:))
hochuka
захотелось посмотреть. в закладки добавлено
Посмотрите:))
Raccoon80
отзыв классный, как после этого не посмотреть!
Спасибо:)
Ayoub
Неплохой сюжет, хоть и не очень оригинальный ))
Andrew X
В том-то и дело, что оригинальный. Действия ЭТОГО маньяка не предугадаешь:))
Ayoub
Ну конкретные действия - это конечно )) не, надо посмотреть!
Andrew X
Взгляните. Кино не напряжное, с юморком:))
Kirozor
Ну посмотрим)
Ну посмотрите:))
Кларкия
Смотрела, понравился.
Согласен:))
maksim16473
Посмотрим, после отзыва интересно стало)
Благодарю:))
apupezig
блин всем знакомым это кино нравится, одному мне наверно нет)
Andrew X
Вы - уникальный человек:)) Зато Вам "Диггеры" понравились:)))
какие диггеры, вы что!
А кто им 3 зелёные звезды поставил…:D
какие 3 звезды,где?
Andrew X
А-ха-ха!!! Мало того, что 3 звезды, так там еще и рекомендация к просмотру:)) Но при этом: "какие диггеры, вы что!":))
PerSinka
Зато Эйнштейн себе рекламу сделал, теперь здесь ссылка на его отзыв висит :)
apupezig
ну три звезды это мало, рекомендация, потому что русский фильм, а сам отзыв тоже читать надо, там я не очень хорошо его описал. Поезд в метро,который никто не ищет, это уже бред сумасшедшего.
apupezig
ааа, я не понял на чьем отзыве нахожусь))) Сбили меня с толку)))
Туши свет
Не скажу что мне нравится - ни да ни нет, нейтрально.
Andrew X
Ну… Это кому как… Я же не уверяю, что это должно понравится абсолютно ВСЕМ:))
aleksandratolina
Сюжет не оригинальный, но решение может быть разным. Беру на заметку.)
Andrew X
Посмотрите, чем черт не шутит. Авось, понравится:))
Ktsunny
Можно будет посмотреть)
Andrew X
Можно, в принципе бывают фильмы и гораздо хуже:))
Defenderoff
Ну заинтриговали прямо)
Andrew X
Спасибо:)) Сначала думал, что это какая-нибудь фигня, но нет. В принципе, сойдет. Не шедевр, конечно, но смотрибельно:))
No Comodo
Заинтересовали, посмотрю, классный маньячник видела года три назад (картинки стоят перед глазами, но названия не помню))). Спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста:))
Danechka1986
О, спасибо -посмотрю!
Да не за что:))
Podruga Druga
А вот это мы посмотрим! Спасибки"))
Andrew X
Пожалуйста:)) Не знаю, понравится или нет, но на мой взгляд, неплохая чёрная комедЬ:))
Podruga Druga
А и правда забавное кинцо! Хайд Пирс, оказывается, классный лицедей, хоть и малость не в ту степь его ориентация занесла)) Спасибо, за рекомендацию!;)
Andrew X
О, так Вы всё-таки посмотрели?! Всегда пожалуйста. Рад, что фильм понравился. Да, Пирс там играет классно:)) Я вообще не ожидал, что меня это кинцо зацепит, но оказалось мало того, что смотрибельно, так еще и впрямь местами забавно:))
Agrat
Это любопытно, бандит попался в руки к маньяку. В закладки.
Приятного просмотра:))
PerSinka
Исходя из названия, подумала, сняли что-то вроде "Коллекционера", а тут - комедия)
Andrew X
Не… С "Коллекционером" сходство только в одном: вор пробрался обманным путем в чужой дом. И на этом всё:))
apupezig
это и есть вроде коллекционера только без крови
vika ezhevika
Мне иногда и отзывов Ваших хватвет :D
Andrew X
Мерси:) Ну, раз уж не хочется, то что поделать…:))
vika ezhevika
Я к тому, что фильмы я смотрю редко, а отзывы красочные, радуют)
Теперь ясно:))
Ежевика Колючая
Хороший фильмец,смотрела)))
Andrew X
Да. Скоротать вечерок пойдет:))
Татьянка1987
Смотрела, но без особого восторга
Andrew X
Да… Уж не шедевр:)) Но бывает и гораздо хуже:))
Татьянка1987
Бывает…
Хитрюлька
Нужно будет посмотреть, уж маньяк по вашим словам креативный))))
Посмотрите. Необычный маньячило:))
Lubka61
Понятно: попался, голубчик:))) С удовольствием посмотрю, мне нравится такая тема:)
Приятного просмотра:))
mtv72
Фильм меня приятно удивил и немало повеселил, забавный.
Andrew X
Да, один танец на столе чего стОит:))
Aksinya88
Мяса и крови много?
Нет:))
Aksinya88
Спасибо за ответ) Добавляю к просмотру)
Всегда пожалуйста:))
Samis32
вот эту двусмысленную и неглупую картину надо глянуть
rda2003
Люблю закрученные сюжеты. Посмотрим
Andrew X
Главное, выдержать нудное начало:))
IrinaGreen
Неплохой сюжет