Отзыв: Фильм "Прекрасный мир" (2014) - простая история о сложном.
Достоинства: история, игра актеров и их красота
Недостатки: ни одного
Отзыв о фильме Прекрасный мир--Le beau monde (2014) - положительный
Жанр: комедия и драма на самом деле не совсем точные, это - романтическая драма, очень достойная и красивая.
Джюли Лопес-Кюрваль меня просто покорила своей работой.
Я не ожидала, что фильм настолько понравится и что после просмотра я буду вытирать слёзы.
Это только на первый взгляд история кажется неинтересной или банальной.
На самом деле это очаровательная история, очень чувственная и амбициозная, в то же время хрупкая и сильная.
Именно эта смесь из противоречий сделала в моих глазах работу Кюрваль особенной.
Если смотреть фильм внимательно, то название "Прекрасный мир" подходит наиболее точно, а вот если бы перевели "Бомонд--Высшее общество", то такое название и близко не отобразило бы всей сути.
24-летняя Ана Жирардо в роли скромной девушки, мечтающей о роскоши - восхитительна.
Так как я не решилась на просмотр новинки Saint Amour, то Жирардо я вижу впервые и её красота, её искренность, её изящность - всё мне понравилось от начала и до конца.
Алиса (персонаж) - это юная девушка, которая не смотря на бедность, все-таки мечтает о мире моде и славе.
Да, она совершенно не знает этот мир, но он её манит.
Она все-таки сможет к нему "дотронуться", но это принесет ей много душевной боли, но уже с другой стороны.
Нельзя не заметить и красоту Бастьена Буллона, в которого просто невозможно не влюбиться с первой секунды.
Антуан (персонаж) - это другой мир, мир роскоши и богатства.
Антун настолько привык к тому, о чем мечтает Алиса, что уже не только не ценит всё, что имеет, но и презирает.
Очень трудно понять и зрителю, и героям - кто они друг для друга.
Половинки одного целого или "игрушки"?
Не обошлось и без "ядовитого плюща" - мамы Антуана, которую очень ярко сыграла Орелия Пети.
Ещё одно подтверждение того, как часто родители рушат счастье своих детей, осуждая и не понимая их выбор, уверенные, что это для их блага.
"Прекрасный мир" - это мир стараний и настойчивости, мир падений и взлетов, мир боли и надежд, мир исследований себя и окружающих, мир лицемерия и жестокости, мир предрассудков и иллюзий, мир красоты и роскоши, мир искренности и трусости, мир любви и предательства.
Фильм был представлен в Торонто на Международном кинофестивале и даже грустно, что нет никаких наград.
Моя оценка 5 из 5.
Учитывая, что восторг от фильма только у меня одной, из тех, кто отписался на сайте, то просмотр ленты - на ваш выбор.
Ну, а я рекомендую всё равно, так как мне очень понравился.
Джюли Лопес-Кюрваль меня просто покорила своей работой.
Это только на первый взгляд история кажется неинтересной или банальной.
Да, она совершенно не знает этот мир, но он её манит.
Антуан (персонаж) - это другой мир, мир роскоши и богатства.
Очень трудно понять и зрителю, и героям - кто они друг для друга.
Половинки одного целого или "игрушки"?
Моя оценка 5 из 5.
Ну, а я рекомендую всё равно, так как мне очень понравился.
Общее впечатление | простая история о сложном. |