Отзыв: Фильм "К черту на рога" (2016) - С юмором о госслужбе в Италии
Достоинства: Смешной
Решили сходить в кино. А выбрать было нечего! Из того, что шло на тот момент, выбрали фильм "К чёрту на рога". Это итальянская комедия. (Я не фанат итальянских фильмов, да и комедии смотрю редко.)
Но этот фильм мне понравился. В нем отражена специфика итальянской жизни, показан менталитет итальянцев. А именно: скандальность и взрывной характер, стремление попасть на работу в государственные структуры, отношение к государственной службе и нежелание ее покидать.
Сюжет заключается в следующем: объявлена реформа государственной службы, определены льготные категории служащих, которые не попадают под сокращение штата. Остальным надлежит расстаться со службой, со своим кабинетом, ставшим родным коллективом.
Главный герой, попав под сокращение, отказывается от выходного пособия и решает удержаться на государственной службе любой ценой! Его отправляют в разные точки страны и мира для того, чтобы склонить его к другому решению. Кто же победит: чиновник или система?
Фильм смешной и позитивный! Советую посмотреть!
Фильм смешной и позитивный! Советую посмотреть!
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | С юмором о госслужбе в Италии |