Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - впечатлила и тронула!

Достоинства: Содержание
Почитав некоторые отзывы моих друзей с Отзовика, всерьез заинтересовалась произведением Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Название одновременно притягивало и пугало, но догадаться что за этим стоит я не смогла, пока не прочитала книгу.

Не буду врать и говорить, что произведение меня шокировало, нет, таких ощущений не было.
Я не испытывала ужаса читая, скорее безмерную жалость и жгучее желание хорошего конца.
Мне повезло и конец книги был ближе к позитивному, насколько это вообще возможно для искалеченного детства маленького человечка.

Мне ничуть не жаль бабушку и дедушку и я ни на миг не сочувствовала их искалеченным судьбам с несбывшимися надеждами, не смогла их оправдать и немотря на все трудности, которые выпали на их старческую долю.

Так не должно быть НИКОГДА, как бы не было тяжело, на ребенке это не должно отражаться.
И просто счастье для этого несчастного малыша, что в его жизни появился человек, которые проявил волю, расставил все на свои места и взял на себя ответственность, пусть этот человек и не родной.

Произведение это рекомендую безусловно каждому взрослому человеку у которого есть ребенок.

Какими бы вы ни были хорошими родителями, я думаю, в любом случае в книге найдете пищу для ума и, возможно, что-то пересмотрите в своей жизни.
Время использования один раз
Общее впечатление впечатлила и тронула!

LaPerla
смотрела фильм с одноименным названием - тяжелый
kat34
давно висит в закладках на смартфоне, но все никак не скачаю и не прочитаю((
pofalex
Почитайте, книга очень не большая…
lll211
Очень тяжелое произведение.
Да уж, согласна…
Nastya259
Пыталась прочитать эту книгу, но не пошла.
Eliza Dulitl
не читала, а вот фильм- полное потрясение
spook
Я фильм смотрела. Сказала бы, что у меня был именно шок от просмотра. С тех пор другими глазами смотрю на лису Алису и кота Базилио из советского фильма про Буратину (они и есть мама с папой бедного мальчика).
imeda11
То же самое и я хотела написать))
pofalex
Удивили сравнением. В планах фильм посмотреть, говорят, сильно отличается от книги.
pofalex
Фильм тоже посмотрю, думаю будет разница с книгой.
anamax1976
а мне вот бабушку стало жаль в конце…очень =(((
pofalex
Я пыталась ее жалеть…,но не получилось
DarkSud
Мама читаля ей понравилось
lenutsa
Тоже очень понравилась книга, впечатлила, фильм хуже.
pofalex
Все равно посмотрю из любопытства…
Зим a
Как то эта книга мимо меня проходила. Как родитель беру в закладки
pofalex
Она не отнимет у Вас много времени .
Lilandra13
Смотрела фильм. Тяжелый. Но понравился.
Наверное, книга даже интереснее.
Арси
А мне было неприятно читать эту книгу, неприятно, когда внук вываливает все грязное белье своей известной актерской семьи на всеобщее обозрение, поливает грязью своего прославленного деда и мать. И делает себе на этом имя и весьма сомнительную популярность…
Ведь кто такой Всеволод Санаев, кто такой Ролан Быков и Елена Санаева - знают все. По крайней мере те, кто рожден в СССР. А о Павле Санаеве никто бы и не узнал, не напиши он эту книгу…
pofalex
Это может быть. Трясти грязным бельем сейчас модно. Но я не рассматриваю эту книгу, как автобиографическую, и другим рекомендую читать ее абстрактно, просто как одну вероятную историю.
ooo12
Давно хотела фильм посмотреть.
Dariya MOS
Мне тоже книга понравилась