Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - История великого певца

Достоинства: Спокойный, интересный, много хороших песен, актерский состав
Недостатки: Поет не Ободзинский, искаженные факты биографии
Благодаря Первому каналу и сериалу "Эти глаза напротив" открыла для себя прекрасного исполнителя - Валерия Ободзинского. Точнее, знать я о нем, конечно, знала, но кроме знаменитой "Восточной" с творчеством знакома не была. Теперь с удовольствием слушаю его песни и наслаждаюсь удивительным голосом.

Но речь не об этом... Вокруг сериала идут ожесточенные споры. В споре два лагеря - старшее поколение, которое знало, любило, слушало песни Ободзинского, и молодежь - которая не особо знакома с личностью и талантом певца. Я отношусь к последним, поэтому мне сериал показался неплохим. Тут и интрига, и любовь, и сложные отношения с партийными деятелями. Смотреть было интересно и увлекательно. Правда, позднее оказалось, что в фильме много выдуманных ситуаций - но на то он и фильм.

Отдельно скажу об исполнителе главной роли. Актер Алексей Барабаш отлично справился со своей задачей, хотя особого внешнего сходства с Ободзинским я не заметила. Но его образ мне очень понравился.

В сериале звучит много песен Валерия Ободзинского. Однако, как я узнала после - звучат они в исполнении какого-то другого певца. Жаль, конечно, что не в оригинале. Но услышать их в любом случае было приятно.

В общем, сериал хороший - спокойный и приятный. Для вечернего домашнего просмотра - то, что надо.
Общее впечатление История великого певца

Beauty Eleonora
Отличный фильм. Я вообще люблю все наши сериалы про ЖЗЛ. Автобиографии много, но и без выдумки фильм не снять.
imeda11
Хочу посмотреть))
lynnaya
Буду смотреть! Не знала, что такой есть.
apupezig
хороший сериал
Русалоchка
Часть серии посмотрела, но полностью не получилось.
Эмили Стивенс
Смотрю,этот год богат отличными фильмами!
angel-love
не впечатлил, а вот маме моей понравился
RomanecV
тоже смотрела, хороший
aleksandratolina
Странно, почему песни не в оригинальном исполнении, если фильм-биография?
janata
Наверное, что-то связано в авторским правом…
ShadeNataly
Репертуар не для меня))