Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - Мама-ама криминаал)
Достоинства: Отличный актерский состав, отличные декорации, местами очень динамично
Недостатки: затянутое начало, не эффектный конец, банальность
Сразу скажу, на фильм я пошла из-за саундтрека) В пачке с трейлером он на меня произвел большое впечатление, мурашки по коже были от этого гангста-настроя (Jay-z – Oh My God (Instrumental))
И вот мы оказались в зале. Компания зрителей как на подбор, все хотят хлеба и зрелищ. Начался фильм - великолепный актерский состав, обалденный образ Лос-Анджелеса того времени - огромные кабаки, джаз-бенды и бордели. Все красиво. Но дюже затянуто. Через 20-30 минут народ уже искал повод развеселить себя и по залу начали ходить шутки про героиню Кони, связанные с ее именем.
Дальше все пошло как-то поживее, все начало динамично развиваться и даже стало интересно. Крутые парни, невероятная Эмма Стоун, всеми желанная, стрельба и любовь, добро наказывает зло в общем все как надо.
Далее такой разворот событий! Наконец они идут на самое главное дело, кульминация, апогея... и фильм заканчивается. Не эффектно и без мурашек.
ИТОГ. Сага про героев-копов, безжалостных и неподкупных, готовых пожертвовать своей жизнью, жизнью своих близких и детей ради справедливости. Впечатления остались в целом положительные. Актеры что надо. Настроение того времени передается отлично. Но скучно, затянуто в начале, и до конца такую хорошую линию не смогли довести. В общем, для коллекции посмотреть стоит, хотя бы, чтобы сделать свои собственные выводы.
То, что это боевик, режиссеры показали в первые 3 минуты, когда мужика разрывали машинами и скармливали собакам, когда летела кровища и отрезались руки) Дальше - ничего такого. Стандартное "мачете")
Драма реально ощущается только однажды за фильм, буквально на полминуточки прошибает на слезу.
И... еще в тот момент, когда они собирали банду и занимались организацией, почему-то вспомнился фильм про друзей Оушена. И для сравнения я про себя отметила, что эти фильмы и рядом не стояли.
И, кстати, фильм *якобы* основан на реальных событиях.
Приятного просмотра :)
Время использования | 2013 |