Отзыв: Мороженое Рудь - вкусное
Достоинства: вкус
Недостатки: состав
Продукцию тороговой марки "Рудь" любит вся наша семья. Это Житомирский маслозавод, поэтому неудивительно, что фирма выпускает сливочное масло, к примеру "Вологодское" 82,5%. Но помимо сливочного масла, "Рудь" выпускает и другую продукцию связанную со сливками, более вкусную - мороженое.
Мороженое этого производителя мы покупаем уже давно. Ведь помимо качества, продукция еще и очень вкусная и разнообразная. К примеру, рожок Рудь "Эскимос", это классическое сливочное мороженое, сделанное по ГОСТу в хрустящем вафельном рожке.
А для молочных коктейлей берем большую упаковку "Эскимоса" .
Вообще, мы поклонники более натуральных продуктов, поэтому стараемся покупать те продукты, в составе которых было бы меньше всяких вредностей. Но всякое бывает, конечно. К примеру, этим летом попробовала мороженое ТМ "Рудь" - "Черника-Ежевика".
К сожалению, нет фото самого мороженого, не доживает оно у меня до фотосессии) Но в принципе, на упаковке все вполне понятно. Мороженое на палочке, сверху в фруктовой глазури из замороженного сока, а самое вкусное находится внутри. Уже не знаю, где там черника, а где ежевика, но очень вкусное мороженое. Прямо невозможно оторваться. Ребенку тоже понравилось. А вот муж, на удивление, не оценил. Вернее, сказал, неплохо, но все равно ему больше нравится обычное, белое или шоколадное, в шоколадной глазури, на палочке. Вот такой он ортодокс.
Состав мороженого "Черника-Ежевика" от ТМ "Рудь" не самый лучший - есть и ароматизаторы, и регуляторы, и красители. Я сразу обращаю внимание на надпись на упаковке "с комбинированным составом сырья", значит, уже что-то не то. Можно даже номер ГОСТа не запоминать, если есть такая надпись, значит, мороженое не полностью натуральное.
ГОСТ, кстати, присутствует. Но как выше написала, номер у него совсем другой - 4735, и этот ГОСТ подзволяет использовать в составе растительные жиры и прочие не очень полезные добавки. Для полностью натурального мороженого номер ГОСТа - 4733.
Вес мороженого - 85 грамм. Стоимость - где-то 10 гривен (30 руб.), плюс-минус. Вкус приятный и освежающий, в летний зной просто прекрасно. Каждый день лучше не покупать, но иногда себя побаловать можно.
А для молочных коктейлей берем большую упаковку "Эскимоса" .
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | вкусное |