Отзыв: Компания "Синан Иншаат" (Турция, Мерсин) - Бесплатный ознакомительный тур по недвижимости. Стоит ли лететь?
Достоинства: Хороший сервис, хорошо организованный тур, просторные и недорогие квартиры, живописная местность.
Недостатки: Долгий авиаперелет с пересадкой в Стамбуле.
Всем привет!!!
Я не являюсь владельцем недвижимости в Мерсине и вполне возможно им не стану, но в ноябре 2012 года посетила этот город с компанией Синан Иншаат и хочу поделиться впечатлениями. Всем известно, что сейчас шикарная недвижимость заграницей с видом на море гораздо дешевле нежели жалкие 12 соток в 10 - 30 км от МКАДа с видом на гниющий подмосковный пруд. Когда я увидела в интернете живописные пригороды Мерсина и шикарные квартиры с огромными балконами и несколькими санузлами, первое, что захотелось сделать, это продать свою дачу, сдать свою трешку и рвануть на совсем жить в этот вечно теплый апельсиновый рай с видом на море и бассейнами под окном. Но, естественно, подозревая что на картинке в интернете все выглядит намного презентабельнее и красивее нежели на самом деле, решила съездить туда, все посмотреть и пощупать) тем более на каждом из множества сайтов синан инвеста сложно не увидеть рекламу бесплатного тура. Билеты купили поздно, поэтому вышло дороговато - 32 000 на двоих. Перелет осуществлялся через Туркиш Эирлайнс, авиакомпания хорошая, но перелет был трудный, долгий с пересадкой в Стамбуле. От Аданы еще долго добирались до отеля все измученные и уставшие. Приняли нас хорошо гостеприимно. Персонал отеля очень услужливый и внимательный. Даже на обычных курортах со мной не так бегали как тут - этому я была искренне и приятно удивлена. Всего мы там были три полных дня. Первый день мы посетили экскурсию древнего города, который гиды называли Неаполисом. Красивое место, очень живописное. Прилагаю несколько фоток, раньше я всегда Турцию обделяла вниманием, и не ожидала, что там настолько красиво. Вторая половина дня была трудноватой и утомительной, так как до самого вечера нас возили по всем уже готовым жилым комплексам, стройкам и местам, где стройка еще не началась. Зато в конце дня мы поехали в ресторан в самом Мерсине и прекрасно провели там время. Второй и третий дни нас водили в первой половине дня по экскурсиям, оставшееся время мы отдыхали на территории отеля, купались и общались. Экскурсии можно долго описывать - одним словом, места безумно красивые, действительно есть что посмотреть, куда друзей отвести если в гости приедут, где пофотографироваться... Обслуживали и кормили нас просто отменно, все было вкусное свежее, исполняли любую просьбу, даже когда, как мне казалось, некоторые из клиентов уж слишком борзели)Так же оба вечера второго и третьего дня организовывалась поездка в торговые центры за покупками (мы не езидили, уж очень лень было, но те кто ездил, сказал что вещи дешевле, разница в цене не большая, но есть) Фруктовые деревья цветут несколько раз в год, срывай с дерева и сразу ешь, растут гранаты, апельсины, мандарины, бананы прямо на территории жилых комплексов Липарисов. И еще хотела отметить самое главное для меня - имея дело с куплей продажей чего-либо, я часто сталкиваюсь с агрессивными продавцами желающими впарить. Сотрудники Синан Инвеста не давили марально, помогали в выборе, советовали но не навязчиво и вежливо без явного лицемерия и притворства поэтому очень приятно было иметь с ними дело.
Общее впечатление | Бесплатный ознакомительный тур по недвижимости. Стоит ли лететь? |
1. Остается все на уровне договора купли-продажи без регистрации в кадастровой палате, тогда платишь им комиссионные 5000 евро и они тебе находят покупателя по той цене, которая будет действовать на момент продажи аппартаментов (экономишь на налоге с продаж около 3000 евро), (однако по моему-мнению -большие риски, кто знает люди меняются, может в компании начнется раздрайф, несмотря на то что это их семейный бизнес).
2. Вариант, регистрируешь в кадастровой палате, платишь 3000 евро налог (2000 евро на 1 собственника + 1000 евро услуги оформления) При продаже также платишь им комиссионные за то что найдут покупателя 5000 евро + налог на продажу 3000 евро). Но это все приблизительно, п.ч. налог с продажи берется в % с суммы в договоре, а они тоже применяют схему миллионных сделок, т.е. могут занизить цену в договоре купли-продажи. И не ясно какие комиссионные они начнут брать например года через 3, потому что я разговаривала с собственниками, 2 года назад они покупали квартиры по цене 550 евро за кв.м. А цены есть на сайтах Жигулина и Мерсин ДВ. На сайте Мерсин ДВ 100% правильно отражены цены, договариваться и варьировать можно с ценами при рассрочке платежа.
Какие у вас новости/
Я лично придерживаюсь того мнения, что технологии в строительстве постоянно развиваются и совершенствуются и предпочитаю квартиру в новом доме квартире в доме построенном 10 лет назад. Даю вам тел. своего знакомого, который живет в Липарисе5, он практически по-полгода живет в Турции, сейчас он там, скажите, что от Елены Девайкиной, чтобы его не напугать, возможно он вам поможет приобрести на вторичке 89147718817-Александр.
А по-поводу информации: лично сама видела Доску объявлений возле офиса Синана в Липарис 5, там куча объявлений от собственников о продаже и сдаче аппартаментов.
[ссылка вырезана модератором]
На этом форуме, частники выставляют квартиры на продажу.
Если что мой тел. +79049844415, Игорь
Опасайтесь новых мошенников от Синана, в лице Новикова Олега Петровича, Бахметьевой Наташи и т.д. Эти люди обьявляют себя представителями или директорами Синана, хотя на самом деле, я ходил к ним в офис, и там мне никаких удостоверяющих это документов или других подтверждающих это фактов, у них мне не предоставили!!!