Отзыв: Книга "В поисках потерянного рая. Сказки Эльфики" - Ирина Семина - Лекарство от негативных мыслей и переживаний.

Достоинства: В форме сказок рассматриваются важнейшие проблемы.
Недостатки: Нет.
Книга попала ко мне случайно, но пришлась по душе настолько, что я перечитала ее неоднократно. Так же ознакомилась с другими книгами этой серии "Сказки Эльфики".

Плохое настроение, переживания по поводу и без повода, чувство вины и опустошения, недовольство собой, окружением, всем миром - нередко овладевают нами.

Наилучший выход пойти к психологу. Однако это в нашей культуре еще не получило широкого распространения. К психологам пока относятся настороженно, часто презрительно.

Ирина Семена - великолепный практикующий психолог, предлагает нам прекрасный выход сказкотерапию.

В книге 15 сказок, посвященных той или иной проблеме. На одной из первых страниц расположен сказочный путеводитель.

Книга В поисках потерянного рая. Сказки Эльфики - Ирина Семина фото

Сказки можно читать не соблюдая предложенной последовательности. Я изначально прочитала все подряд, а затем перечитывала в произвольном порядке.

Какой лечебный эффект у сказок? Когда четко обозначишь проблему, увидишь, откуда растут твои неприятности, уже не сложно найти и методы их устранения.

Сказки написаны легким, сказочным языком. Не все легко читаются, потому что в некоторых сказочных персонажах узнаешь себя, своих близких. А тут уж и смех, и слезы, и злость, и боль. Это надо прожить, чтобы вернуть себе душевное равновесие, обрести потерянный рай.
Общее впечатление Лекарство от негативных мыслей и переживаний.

angel-love
Неожиданно! поищу такую
Ягодка45
В серии Сказки Эльфики много книг. Все они сказочные. В принципе, берите любую. Просто это одна из лучших.
Rindalina
Очень интересная методика!
Alleexs2017
весьма оригинальный подход в психологии