Отзыв: Фильм "Белоснежка и охотник 2" (2016) - Интересная сказка, которую можно смотреть отдельно от первой части

Достоинства: Увлекательная красочная сказка
Недостатки: Непонятное название (Белоснежки там вообще нет)
Продолжение первого фильма "Белоснежка и охотник" вообще мало связано с первой частью. Точнее, там нет почти ничего: от 7 гномов осталось только два, заявленная в названии Белоснежка ни разу не появилась на экране, Ровена (Шарлиз Терон) отсутствовала почти весь фильм. Но все это неважно, ведь фильм получился захватывающим и сказочным.

Честно говоря, я первую часть плохо помню. Была ли там Фрея, сестра Ровены, не знаю (хотя имя кажется знакомым). Прикинув по времени, мне даже кажется, что действия обоих фильмов происходили не друг за другом, а параллельно. Впрочем, и это неважно. Можно просто смотреть и наслаждаться.

В центре повествования - несчастная судьба Фреи и двух ее доблестных воинов Эрика и Сары, которые имели счастье полюбить друг друга. Много испытаний пришлось пройти, прежде чем они соединились. Но любовь всегда побеждает, и не только в сказках!

Красивая история больше рассчитана на взрослых (или хотя бы детей с 12 лет), потому что малыши там мало что поймут. Слишком много любовной тематики, поцелуев, флирта.

Фильм прост и занятен, с юморком, увлекают необычные персонажи (гномы, гоблины), спецэффекты. В общем посмотреть можно. А если не смотрели или не помните первую часть (как я) - вообще ничего не потеряете, просто посмотрите хороший фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересная сказка, которую можно смотреть отдельно от первой части

Vika-191996
Мне эта часть понравилась больше первой