Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Довольно забавная комедия с глубоким смыслом.
Достоинства: Красивая графика, умная идея, фильм для людей любого возраста, весёлые шутки.
Недостатки: Я не заметила таковых.
Забавный семейный приключенческий комедийный мультфильм с элементами боевика. Фильм не только весёлый и добрый, но и умный. Может многому научить. Замечательная идея мультфильма. Она заключается в том, что все преграды к нашим мечтам и целям существуют лишь в нашей голове и что абсолютно любую нашу мечту мы можем исполнить при достаточных количествах усилий как бы далека не казалась нам наша цель, как бы всё общество включая даже самых дорогих нам людей не отговаривало нас от цели и не внушало бы нам, что её нереально осуществить, пусть даже из добрых побуждений. Весь вопрос лишь в силе воли. Главная героиня фильма показала нам своим примером, что всё возможно и что даже природные данные и отсутствие талантов не значит ничего, если у тебя есть огромное желание научиться чему-либо и полное отсутствие лени.
Ещё одна не менее прекрасная идея фильма состоит в том, что при присутствии искренних добрых и тёплых чувств друг к другу никакая разница традиций, обычаев и качеств темперамента не может быть препядствием дружбы и любви.
Любителям мультфильмов про животных фильм очень понравится. Замечательный юмор, отсутствуют "взрослые", пошлые шутки. Особенно рассмешила сцена с ленивцами, когда лис очень торопился, а ленивцы просто не могли помочь ему быстро, природные данные им не позволяют.
Качественная графика и рисовка. Город, в котором происходит действие, нарисован очень качественно и подробно, он напоминает типичный американский мегаполис с множеством кварталов, где каждый квартал посвящён определённой культуре. Мегаполисы в центре города тоже присутствуют.
Общее впечатление | Довольно забавная комедия с глубоким смыслом. |