Отзыв: Экскурсия в Замок Тумпалова в Равадиново (Болгария, Созополь) - Дети побывали в сказке

Достоинства: Недорого, красиво, много красивых декораций и мест для фотосессии.
Недостатки: Замок все еще в процессе строительства, есть незаконченные инсталляции, внутрь пока не пускают, там нечего смотреть.
Отдыхали в этом году с детьми в Черноморце, Болгария. Городок маленький, развлечений особых нет. Зато всего в 2 км от него расположено село Равадиново, знаменитое сказочным замком с романтическим названием "Влюбленный в ветер".

Это не традиционный средневековый замок, а всего лишь современная стилизация, но какая! Конечно, историк не найдет здесь для себя ничего интересного, но для детей обстановка - настоящая сказка с настоящим королем и принцессой, рыцарскими доспехами, конюшней и голубятней.

Замок в Равадиново

Вход для взрослых стоит 10 левов, для детей бесплатный. На входе гостей фотографируют с королем. На выходе фотографию можно выкупить за 5 левов или оставить "в подарок". На свой фотоаппарат конкретно этот кадр снимать нельзя, зато все остальное - без ограничений.

По двору гуляют павлины, правда с подуставшими хвостами. В пруду плавают лебеди - белые и черные, утки и гуси. На птичьем дворе есть еще индюки, перепелки, цесарки, американские курочки. В глубятне много красивых голубей.

Замок Тумпалова

Во дворе много искусственных водоемов и фонтанов. Почти во всех плавают большие и маленькие рыбины, а также милые лягушата.

Замок Равадиново

Замок в Равадиново

Внутри замок еще не закончен, туда гостей пока не пускают, но и снаружи есть на что посмотреть. Множество скульптур, инсталляций. Например вот эта очень красива в плавном движении:

Замок Равадиново

А это колесо обдает прохожих приятными мелкими брызгами:

Замок в Равадиново

Приятно радует глаз и ландшафтный дизайн. Аккуратный газон соседствует с буйными экзотическими зарослями.

Замок в Равадиново

Еще немного замка из разных ракурсов.

А это вид из башенки:

Замок Тумпалова

На территории замка есть конюшня, два бара, винный погреб, где можно дегустировать и покупать на вынос спиртные напитки.

Экскурсия в Замок Тумпалова в Равадиново (Болгария, Созополь) фото

А еще лавочки с колоритными сувенирами. Одна из них украшена таким реалистичным приматом.

Замок Тумпалова

И все это - только малая часть того, что можно увидеть в замке в Равадиново. Гостям также предлагают фотосессию в средневековых костюмах. На одной из аллей стоят бесплатные стенды с прорезями для голов - семейные и для пар. Время пребывания на территории замка ограничено только часами работы. А по вечерам здесь устраивают концерты и балы.

Если когда-нибудь побываем в тех краях, обязательно заедем посмотреть, как преобразился замок. Было бы очень любопытно увидеть внутреннее убранство залов. Всем рекомендую от души. Особенно семьям с детьми. Для них это настоящая сказка!
Год посещения 2016
Общее впечатление Дети побывали в сказке

Polya555
Какая красота!) Обязательно поедем туда)
elhen
При въезде лежало множество деталей огромной горки. Возможно, уже очень скоро рядом будет небольшой аквапарк или сухопутные аттракционы ;)
mbp21
И ничего, что замок - новодел. Очень красиво, интересно бы остаться вечером и поприсутствовать на балу.
elhen
Владелец замка молодец. Я тут читала другие отзывы о замке перед поездкой в Болгарию. За последние 2 года строительство очень продвинулось, а цены повысились не очень ощутимо.
sona4444
Красиво очень)))
TatyanaZ14
И правда как в сказке)
darvic
А не в курсе когда строительство закончится? Хочется увидеть готовый вариант. Но уже в процессе строительства замок хорош.
elhen
Подозреваю, что даже авторы проекта не в курсе :) Но думаю, когда он будет готов, дня точно не хватит, чтобы охватить все.
Silyasha
Именно так я представляла замки в детстве :-) Поэтому настоящие замки меня немного разочаровывали…
elhen
Да, соглашусь. У нас в регионе много настоящих замков, но так чтобы великолепных - по пальцам пересчитать можно. А уж о том, чтобы потрогать экспонаты, даже мечтать нельзя. А тут полная свобода - меряй латы, обнимайся с рыцарями, сиди на тронах, лезь в карету.
Albinka89
Красотища какая!!!!
Sluchai007
Удивительная красота! Действительно, сказка!
iris13
Очень красивое место. Спасибо за интересную фото экскурсию.
elhen
Спасибо, значит не зря писала :)