Отзыв: Спортивная площадка Кенгуру.Про для Воркаут (Россия, Ростов-на-Дону) - Вперед, к спортивным достижениям!
Достоинства: качественно, много тренажеров, всем есть место, удобное покрытие, бесплатные занятия
В самом центре нашего города на Театральной площади в парке имени Октябрьской Революции появилась отличная спортивная площадка КЕНГУРУ. ПРО для Воркаут.
Воркаут - это тренировка на спортивных площадках под открытым небом. Очень модное и очень полезное течение не только в России, но и во всем мире.
Находится площадка в парке, рядом с Ледоградом. Занимает достаточно большую территорию, но несмотря на это она никогда не бывает пустой. Мы иногда приходим на эту площадку с дочкой. Ей очень нравится лазать, прыгать, подтягиваться... Вообще на площадке очень много детей. А по вечерам и взрослых. Но так приятно, что всем находится место, никто никого не гоняет, каждый занимается своим делом. Иногда, правда, когда много людей, мальчишки пытаются отобрать друг у друга кольца, но до откровенных конфликтов дело не доходит.
Сама площадка находится в теннистом месте, приятно, что растущие там деревья не вырублены, а удачно вписаны в площадку, они-то и дают приятную тень и прохладу.
Эти фото сделаны в будний день, примерно в 18-30 - 19 часов. Как видите, народу на площадке достаточно.
На площадке проводятся бесплатные занятия по воркауту. Очень читабельное расписание и удобное время тренировок
Людей на тренировках достаточно много
Тренировки проходят на огороженной территории. Участникам бесплатно выдается необходимый инвентарь.
Много ребят и девчат тренируются самостоятельно. Приходят парами, компаниями, в одиночку...
По периметру площадки есть скамейки для ожидающих и отдыхающих. Чаще всего на них сидят мамочки и бабушки, лежат вещи.
Покрытие площадки какое-то специальное. Оно как будто чуть пружинит по ногами, падать на него мягче, чем на асфальт. Само покрытие видно, что качественное, так как ни от наших ливней с градом ни от снега с дождем не пострадало.
Оборудование на площадке самое разнообразное. Детки, конечно, используют его не совсем по назначению, но тоже ведь не самое плохое приобщение к спорту )
Колец на площадке несколько. Есть высокие - ими обычно пользуются взрослые и мальчишки-подростки, а на маленьких висит малышня. А скамейку для преса (самую крутую) мой ребенок использует в качестве горки ) на более пологих скамейках детки любят лазать или просто лежать.
Сразу скажу о качестве дерева - оно гладкое, обработано лаком, занозу загнать на нем невозможно.
Пролеты у шведской стенки для детских ножек великоваты, но деткам это совсем не мешает
На некоторых фотография можно заметить, что многие снимают обувь и передвигаются по площадке босиком
Из оборудования на площадке, кажется, есть все, что только можно: и рукоходы на разных уровнях, и змейки, и классические турники, и брусья, и столбики для Воркаут, которые моя дочка использовала в качестве столба для лазания ...
Вот детки оседлали лавку с упорами Воркаут
Все оборудование очень качественное, стоит прочно, ничего не расшатано. И очень порадовало, что вандалы на этой площадке не поработали.
Крепления у тренажеров очень прочные, рассчитанные на массовые занятия и большую нагрузку
Окраска оборудования очень стойкая, нигде я не увидела коррозии или сколов краски.
Все на этой площадке очень прочное, устойчивое и надежное. И кроме того, мне очень нравится атмосфера, которая там царит: все относятся друг к другу с уважением, никто никому не мешает. Но этому, конечно, способствует и то, что тренажеров на спортивной площадке Кенгуру. ПРО более, чем достаточно.
Людей на тренировках достаточно много
Вот детки оседлали лавку с упорами Воркаут