Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Вот она - корейская многозадачность.) Или как прозрачным цветом нарисовать три красные линии...

Достоинства: Эстетичное и замысловатое кино
Не могу сказать наверняка, что Пак Чхан-ук меня удивил. Вряд ли, если вы видели его фильм "Олдбой", он сможет вас еще удивить. Кинематографические манеры этого режиссера призваны в первую очередь шокировать зрителя, каким бы подготовленным он ни был. И неважно, что именно приведет к шоку - разительные контрасты добра и зла, жизни и смерти, бархата и дешевого ситца, движения или окончательной остановки. Шокировать и еще раз - шокировать, любыми путями и средствами, эксплуатируя обнаженное тело или обнаженный клинок, волоча за волосы чьи-то остывшие души, создавая хитросплетение интриг, в которых на раз запутаешься, и не два - попробуешь хоть для себя найти выход, - Пак не брезгует любым инструментом, и в этом - его замысловатая самобытность, приковывающая к экрану на им же выбранный промежуток времени. Так случилось и со "Служанкой", которая лично меня очаровала.) Смешно сказать, но просидела перед монитором два часа с хвостиком, почти не шевелясь. Потрясающе эстетическая обертка конфеты, созданная по чужим мотивам, манила и щекотала нервы, ее узоры, символики, знаки обещали невиданное удовольствие... до самого конца фильма.) В обертке оказалась конфета Коровка. Но как чертовски красиво оформленная!!! И актеры, они сделали свое дело. И потрясающий визуальный ряд с утрированными контрастами, и эти движения восточных дверей туда-сюда, замыкающие очередной режиссерский цикл, и много-много другого, что сделало этот мой вечер.) При этом смысл картины предельно прост, хотя намеренно предельно запутан.) Рассказывать не хочу, - бесполезно, восточные ленты принято чувствовать и ощущать, вбирать по крохам, переживая собственные ассоциации.)

Осмелюсь картину рекомендовать, но тем, кто не боится увидеть в кадре любовь однополую и эротику недвусмысленную.) Правда, они здесь - не главные.)

Тоня, большое спасибо!)
Время использования 2 часа 25 минут
Общее впечатление Вот она - корейская многозадачность.) Или как прозрачным цветом нарисовать три красные линии...

Katru
Актеры красивые сплошь)
tworem777
У азиатов необычные лица и очень красивые глаза, Катюнь. Для европейцев они - экзотика.)
gorob9
посмотрим на досуге
tworem777
С удовольствием прочитаю Ваш отзыв!)
Ktsunny
Заинтриговали)
tworem777
Сюжет-интрига, это Пак виноват!)
Liransea
Мне кажется, это мое. ) Корейские режиссеры умеют сделать нечто необычное. Тем более красивое - ну точно мое.)
tworem777
Абсолютно согласна насчет режиссеров, Галя! Только Вонг Кар Вай и Ким Ки Дук чего стоят! Надеюсь, кино тебе понравится.)
Liransea
Посмотрела-таки, наконец. Не скажу, что в лютом офигее, но занятно, да.)) Про Коровку - точно. )
Нужно обдумать и написать тоже отзыв.
tworem777
С удовольствием прочитаю твой отзыв, Галя!
ylchonok777
Вот этот фильм однозначно хочу посмотреть!
tworem777
Юленька, буря эмоций Вам гарантирована!) Жду отзыв по возможности!)
ylchonok777
Эх, вот отзыв не обещаю… Что-то совсем про кино у меня писать не получается. Вот про путешествия - пожалуйста!:) А посмотреть - посмотрю, люблю такие фильмы!
zverunec
ох… знаю, какой фильм вывернет меня наизнанку!:)
tworem777
))) Хочу подробный отчет про вывернутую изнанку!)
zverunec
будет, как только))
anytam11
Тебе спасибо, Ксюш, за потрясающе чувственный отзыв об этом фильме, прочитала на одном дыхании - я так не умею писать. Мне приятно, что картина тебя не разочаровала.
tworem777
Тоня! Ты пишешь так, что я немедленно откладываю работу и все остальные дела, и сажусь за просмотр! Это важнее, чем словесная эстетика!) Спасибо тебе!)
julite
Вот такие в Корее бывают конфеты "Коровка":) С удовольствием прочитала рецензию.
tworem777
Конфеты Коровка - это такие совершенно славянские любовные страсти, которые традиционно совсем не присущи азиатским и вообще восточным народам. А в фильме чуть ли не ахматовская любовная трагедия вырисовывается.) Поэтому я так написала, Юлия, хотя вышло немного коряво и непонятно.)
lekxx
Нет,Ксюшик,вышло (то есть,написала)очень красиво,очень профессионально и притягательно!Я получила удовольствие от чтения)
untersuchen
Описание фильма - потрясающее, Ксюша!
tworem777
Веришь, Ларис, такая драгоценная для меня похвала, что даже почувствовала легкую гордость. Не часто учитель хвалит своих учеников ведь… Благодарю тебя искренне…
untersuchen
Ксюша, ты меня с кем-то перепутала)) хоть мне и приятно, но не я твой учитель точно)) особенно по части написания)
Егле
Ну всё как всегда. Твой интересный, "замысловато сплетённый в тугую косу" отзыв о фильме, созданный человеком, совершенно с иным менталитетом. Но почему именно "Коровка"? Коровка - это так по нашему.
tworem777
Летусь, вот именно так - по-нашему - кипят в фильме страсти, отсюда и появилась Коровка.) Спасибо, Летонька!)
yljana333
Таак, оставляем в закладках и смотрим)
tworem777
Вердикт будет мною лично ожидаем!)
Podruga Druga
Без лести. Вы умеете создать такую интригу, что зачастую ведусь на фильмы абсолютно не моего формата))
tworem777
))) Слова во всем виноваты.) Однако, зная уже немного Ваш вкус, осмелюсь предположить, что фильм Вам понравится.) Хотя бы местами, где эстетика просто зашкаливает!)
KseniyaT
Аналогично!)))
Neposedamail777
Пора становится критиком или писательницей рецензий,Ксюша!И что ты тут делаешь?!?
tworem777
Солнышко, я здесь просто отвожу душу, отдыхаю, если можно так выразиться.) А за теплые и добрые слова - огромное человеческое спасибо, Лен!♡♡♡
Neposedamail777
Ксюшечка,а прими заказик:так хотелось бы почитать твое мнение о моем любимом фильме Ким Ки Дука "Весна,лето,осень,зима и опять весна"!напишешь при случае?
tworem777
Привет, Лен!) Уже написала в январе 2014 года) Ссылку отправила тебе в личку.)
ТалисманИзобилия
Не люблю бойню, поэтому фильм не для меня. А пишите интересно, спасибо
tworem777
Бойни в фильме нет и близко!) И в моем отзыве - тоже!) За комплимент большое спасибо!)
priz
Его где-то в инете можно уже посмотреть? Он же только вышел…
В личку напишу)
KseniyaT
А Вы про какую конфету думали поначалу?))
Про корейскую, Ксения!)))
BellaSan
Посмотрю, Ксюш. Заинтересовала меня)
tworem777
Лишь бы ты не была разочарована, Таня! А то меня вечно захлестывают волны эмоций.)
Andrew X
Я не боюсь увидеть в кадре ничего:)) Лишь бы это не было трэшем:))
tworem777
Ну разве что - капельку азиатского трэша)
Dr Aeditumus
Multa paucis.
Gratias ago…
shapochka25
восхищаюсь вашими отзывами
tworem777
Спасибо большое, Ваши мне не менеее интересны!