Отзыв: Туалетная вода Christian Dior Fahrenheit - Неустаревающая классика! Гармония контрастов
Я очень удивлена, что при таком огромном количестве отзывов о парфюме, и в том числе, о мужском, нет ни одного, посвященного классике мужского аромата - туалетной воде Christian Dior под названием Fahrenheit.
Знаю этот парфюм уже много-много лет, ведь создан он был в далеком 1988 году и с тех пор стал однозначно классикой. Но классикой не забытой, а до сих пор, на протяжении уже 25 лет, классикой актуальной и популярной.
Как флакон, так и аромат туалетной воды Фаренгейт очень узнаваемы. Флакон выполнен в темно-красно-бардовых тонах. Дизайн флакона не менялся ни разу в течение всех лет и даже новинки от Фаренгейта - AQUA или ABSOLUTE соблюдают тот же стиль и цвет. Единственное исключение, которое я недавно обнаружила - это туалетная вода Фаренгейт 32, которая была выпущена во флаконе той же формы и дизайна, но белого прозрачного цвета. Думаю, это было сделано специально, поскольку Фаренгейт 32 является по аромату полной противоположностью классическому Фаренгейту. Как известно, 32 градуса Фаренгейта - это температура таяния льда. Это все и объясняет!
Но вернемся к нашей классике - самому первому выпущенному Фаренгейту. Внизу на флаконе надпись производителя - Christian Dior
логотип присутствует и на маленькой скромной "пумпочке"-крышечке - две буквы, известные всему миру - CD
Фаренгейт выпускается только в форме туалетной воды (парфюмированной воды Eau de Parfum у них нет). Объем может быть разный - 30,50,100 и даже 200 мл!
Ну а теперь о самом аромате. Как частно пишут, аромат Фаренгейта - это гармония контрастов. Здесь сплетаются, прекрасно уживаются вместе и дополняют друг друга свежие ноты и теплые, насыщенные, очень яркие, чувственные с нежными и деликатными, классические с ультрасовременными.
Характеристика: теплые, контрастные, оригинальные, насыщенные и свежие одновременно. Начальная нота: кедр. Нота сердца: жимолость. Конечная нота: боярышник.
Мне очень нравится этот аромат, поскольку он действительно волнующий, древесный, свежий и глубокий. Здесь объединяются и древесные, и мускусные, и цветочные нотки. От этого аромат становится очень сложный, по-разному звучащий по мере его раскрытия. Мне нравится он скорее не сразу, после того, как распыляется, а когда он уже "вживается", прилаживается к мужчине, его носящему. Ведь аромат, как и одежда, носится человеком, и поэтому кому-то аромат подходит, кому-то нет.
Если сказать подробнее о нотах, то в начальных кроме кедра есть также бергамот, лаванда, лимон, мандарит, мускатный орех. В нотах сердца присутствуют гвоздика, жасмин, ландыш, опять-таки мускатный орех и сандаловое дерево. Ну а если подробнее говорить о конечных нотах, то это однозначно амбра, кожа (!), мускус и пачули.
Вот так все непросто! Аромат очень стойкий. Он чувственный и роскошный. Он зовет и притягивает к себе. За мужчиной, носящим этот аромат, будешь следовать беспрекословно. Аромат сексуальный и эротичный. Поверьте, все написанное действительно так. Проверено своим 20-летним опытом наслаждения ароматом и браком с мужем ). Вот только не думайте, что все 20 лет он душится только Фаренгейтом ))
Общее впечатление | Неустаревающая классика! Гармония контрастов |