Отзыв: Фильм "Холодильник" (2014) - Мальчики-мальчики, что же вы делаете!
Достоинства: глубокомысленность сюжета
Это фильм режиссёра - Максима Кулагина, поклонника короткометражек, не так давно представившего нам фильм "Угонщик" тоже с Александром Петровым в главной роли. Но если в "Угонщике" явная фантастика, то в "Холодильнике" всё совершенно реально! К чему может привести банальное наплевательское отношение к ответственности и здравому смыслу.
Всё вполне обыденно, сиюминутно. Мама просит сына выбросить старый холодильник. Чего проще? Взвалить кладь и вынести её к мусорке. Оказывается, это так же сложно, как и вынести пакет с мусором. Но сегодня наш герой счастлив, он на старте исполнения мечты всей его жизни! И он вынесет холодильник! Только...
Дальнейший ход событий настолько же логичен в подобной обстановке, насколько и невероятен! Лично я испытала шок! В очередной раз удивил талантливой игрой Александр Петров. Очень самобытный актер, которого российский зритель всё чаще называет "наш Том Круз"! Парень безусловно одарен и еще не раскрыл весь свой потенциал. Его "Полицейский с Рублевки" - яркая демонстрация динамичной интересной игры.
"Холодильник" идет всего полчаса. Этот фильм стоит посмотреть, он на многое заставляет взглянуть внимательнее и задуматься, особенно молодежи. Бывает, одна-единственная глупость может привести к полному краху. Так стоит ли настолько отвратительно глупить в своей драгоценной жизни?
Общее впечатление | Мальчики-мальчики, что же вы делаете! |