Отзыв: Сериал "Тайны следствия" (2001-...) - Тайны следствия Марии Швецовой

Достоинства: Интересный сериал, отличный вариант для просмотра, на мой взгляд реалистично
Недостатки: не обнаружено;

С удовольствием смотрела все сезоны сериала "Тайны следствия" и сейчас смотрю новый сезон на телеканале Россия 1. Поэтому решила рассказать о своих впечатлениях. На мой взгляд, это хороший качественно снятый сериал с очень профессиональной игрой исполнителей и очень добротно снятый (для российского сериала). Должна сказать, что неплохо показаны профессиональные отношения сотрудников правоохранительных органов, требование выполнять показатели, повышение в карьере за формальные заслуги. Мир юстиции показан изнутри, довольно реалистично и откровенно.

Интересен и образ и характер Марии Швецовой, я считаю они соответствуют в целом мировоззрению прокурора. Замечательная исполнительская работа Анны Ковальчук. Мне показался не совсем реальным образ её второго мужа, однако, я не считаю это серьезным промахом сценариста и режиссера. Впрочем, этот недочет, с лихвой перекрывается образами Филонова и Буевича. Филонов взяточник, показушник, работает только для галочки и отличных показателей, очень беспринципен и готов засветиться под любым вышестоящим начальником независимо от своего к нему отношения. Очень падок на деньги и ради них с легкостью продаст. Бевич труслив и слаб, им легко управлять, хотя он добросовестно и педантично выполняет свою работу. Швецова на их фоне выглядит действительно честным профессионалом, умным, честным, с инициативой и следственной хваткой.

Отражена в фильме и некоторая беспомощность нынешней правоохранительной системы когда в некоторых случаях проще просто свалить на кого-то вину, чтобы закрыть дело и все было шито крыто.

Мне кажется, это похоже на реальность. Ведь любой из зрителей может выбирать: симпатизировать работникам прокуратуры или нет. Лично мне такие как Швецова весьма симпатичны.

Общее впечатление Тайны следствия Марии Швецовой

chaser316
Хоть сериалы про ментов и иже с ними не люблю, но этот смотрел. В целом неплохой!
jktu100
вот вы вс пишите.типа нравится нравится.На вкус и цвет товариша нет
Алона
Сериал неплохой, смотрю, когда есть время:)
leto-da
Первые сезоны интереснее для меня, чем более поздние.
maxsolveig
Актриса очень красивая, смртрела первые сезоны
йолочка
Не скажу, что это мой любимый сериал, но часто смотрю, по крайней мере он лучше многих подобных сериалов.
lili02121983
Интересный сериал
buba1
Хороший сериал. Посмотрела с удовольствием несколько серий
murana
мне нравится, при возможности смотрю.
Vera Vong
хороший сериал, интересный.
Nurasik
моя мама очень любит Марию Сергеевну. Мне тоже сериал нравится, питерские актёры хорошо играют, есть колорит.
Millenna
Тоже смотрела все сезоны. Кстати , с понедельника по России 1 очередной новый сезон "Тайн следствия" начнется.
LyubaGrom
когда-то в детстве смотрела, очень нравилось
Maua
Мой любимый сериал, мне вообще нравятся отечественные сериалы подобного жанра
Anipochka
Тоже нравится этот сериал)) Часто смотрю даже старые серии))
Энже
Один из немногих отечественных сериалов, который я смотрю с интересом
Ленусичка
ПРекрасный сериал. Интересный, не навязчивый. Смотрела уже несколько раз и продолжаю смотреть сейчас. Хочу посмотреть новые серии
zidan
Один из немногих сериалов про ментов, который хочется смотреть. С понедельника жду новый сезон
Romashka777
очень люблю этот сериал!!!
Юната
Да, сериал просто супер ))) !
kat3069
Тоже его смотрю, на мой взгляд, в подобном жанре один из лучших.
Veronika80
Тоже смотрела все сезоны. Не знала, что еще один вышел. Посмотрю. Насчет второго мужа согласна. Но я бы даже сказала, что образ не то, что не совсем реальный, а, скорее, совсем нереальный :) А вот остальные персонажи более реалистичны.
scheogolev
нуу это уже классика российских детективов, главное он реалистичен, нет доброго молодца который до всего додумался и всех посадил или перестрелял, хороший отзыв!
Anna84Anna
Новый сезон не смотрю - нет времени. А раньше смотрела все серии, очень нравится этот сериал.
Geni25
Первое время смотрела, а потом надоел