Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - Очень трогательная и необычная история, которую интересно смотреть даже пятый раз.

Достоинства: Романтика, необычный сюжет, игра актёров, уютная атмосфера фильма, нет никакой затянутости
Недостатки: Для меня их нет.
Вчера в пятый или шестой раз (точно уже не помню) посмотрела свой любимый фильм "Дом у озера", получив при этом не меньше удовольствия, чем при первом просмотре. На мой взгляд, такого типа фильмы можно смотреть хоть 10 раз, особенно если очень нравятся актёры, исполняющие главные роли. В моём случае так оно и есть. Но обо всём по порядку.

Сюжет фильма довольно необычен (хотя похожих фильмов, конечно, мне попадалось немало, но всё же именно таких историй я видела не так много), в котором рассказывается о случайном знакомстве молодого доктора Кейт (Сандра Буллок) и архитектора Алекса (Киану Ривз). Они начинают общение через письма, которые отправляют друг другу через загадочный почтовый ящик, находящийся рядом с необычным, почти полностью стеклянном доме у озера... Сначала в этом доме жил Алекс, потом Кейт, а общаются они, находясь в разном времени - он в 2004-м году, а она в 2006-м. Ни к чему не обязывающая переписка постепенно перерастает в настоящую любовь, однако встретиться и быть вместе молодым людям не так просто, как казалось им изначально...

Фильм очень тёплый, романтичный, нежный и заставляющий грустить... и мечтать. Главный посыл этой истории, на мой взгляд, это то, что настоящую любовь иногда можно и подождать, не торопиться с решениями и перетерпеть трудное время. Так как если любовь настоящая, то она переживёт всё, даже несколько лет разлуки... И хотя в жизни так бывает далеко не всегда, в данной истории эта идея оправдана на все 100%.

Также хочется отметить и то, что фильм вполне подходит и для семейного просмотра - в нём нет никакой пошлости, крови, насилия и каких-либо неприятных, жестоких или чересчур откровенных сцен. Атмосфера фильма очень уютная и какая-то домашняя, которая затягивает с первых же минут. Снято тоже очень хорошо - чередуются красивые виды Чикаго и не менее прекрасные пейзажи природы...

Отдельно напишу и про игру актёров. Киану Ривз и Сандра Буллок отлично сыграли влюблённую пару, и хотя бОльшую часть фильма их герои были врозь, общаясь только по переписке, в тех небольших сценах, что Алекс и Кейт были вместе от них буквально летели искры! И, главное, я на 100% поверила в их любовь, причём даже в тех сценах, когда они были не вместе. В общем, получилась красивая и очень химичная пара с очень трогательной историей любви.

Не думаю, что среди любителей хорошего современного кино, есть много людей, которые ни разу не смотрели бы "Дом у озера", но если таковые всё же есть, то фильм однозначно рекомендую к просмотру. И особенно любителям трогательных и необычных по сюжету мелодрам о настоящей любви. Вас этот фильм точно не разочарует!
Общее впечатление Очень трогательная и необычная история, которую интересно смотреть даже пятый раз.

alisalas
Тоже периодически пересматриваю. Действительно, трогательно
Ирка83
Ага. Я вчера даже прослезилась в конце.