Отзыв: Фильм "Полтергейст" (1982) - Интересный старый фильм
Достоинства: Сюжет, атмосфера, актерская игра
Недостатки: Музыка и спецэффекты
Разочаровавшись в современных фильмах ужасов, я решил вернуться лет на 30 в прошлое и посмотреть популярный ранее фильм - Полтергейст. Многие наверняка видели этот фильм; в девяностые его часто показывали по телевизору.
Конечно мультяшные спецэффекты и не очень удачная оркестровая музыка делают фильм не страшным, а скорее забавным с точки зрения современного зрителя.
Тем не менее фильм очень интересный. Сюжет стандартный - домом, где живет большая и счастливая американская семья овладели потусторонние силы. Двигается мебель, странно ведут себя животные... С каждой минутой фильма активность нечисти возрастает. Фильм почти двухчасовой и постоянно держит в напряжении.
Отличная атмосфера, отлично поставленные сцены столкновения с полтергейстом. Отличная игра актеров, особенно детей. Тем, кто еще не смотрел советую посмотреть.
Общее впечатление | Интересный старый фильм |
Спасибо за ностальгию)