Отзыв: Учебные тетради Kumon "Лабиринты" - Самые интересные рабочие тетради для подготовки ко школе и просто для общего развития!
Достоинства: Легки для восприятия, высоко мотивируют ребенка, отличная бумага
Недостатки: Доступность - приходиться заказывать из заграничных книжных магазинов, цена
Хочу поделиться информацией про серию рабочих тетрадей для подготовке ко школе. Серия называется "Kumon workbooks" и включает в себя 28 тетрадей, разной направленности. Есть тетрадь первого уровня для 2-3-4 лет, затем идут шесть параллельных направлений: письмо, цифры, игры с числами, лабиринты, вырезание и цвета. К сожалению вся серия книг выходит только на английском, но настолько удобный для восприятия материал что будет понятно любому кто ни слова не знает по-английски.
Далее я напишу про тетрадь из серии "Mazes", второго уровня, первая тетрадка "Easy Mazes" у нас, к сожалению, не сохранилась. Обложка от "My First Book of Mazes" (Мои первые лабиринты) выглядит так:
Начинаются задания с самых простых лабиринтов, задание называется "начерти линию от стрелки (показана стрелка) до звезды (показана звезда) следуя по тропинке" :
Кстати, очень удобно сразу учить английский, в ссылке на видео как раз отрывок где моя дочка читает задание и его выполняет. Первые лабиринты двух видов, как на фотографии выше и вот такого типа:
Все задания на очень интересных и хорошо прорисованных страницах:
Чередуются, кстати, вот такие лабиринты как ниже мы после используем для творчества.
Двадцать первая страница:
А это уже 32-я:
Рисунки всё интереснее, объемнее:
С шестидесятых страниц начинаются животные, вот такая была белочка для задания:
Так мы её сделали:
Медведь, играющий в гольф:
А вот второго плана лабиринты этого уровня:
Бумага хорошего качества, можно многократно стирать ластиком, до дыр ничего плохого не случиться.
Тетрадку легко "разломать" на отдельные страницы, что мы и сделали, так гораздо удобнее. Смотрите какие красивые лабиринты:
Всего в книге 80 страниц.
Моей дочке эти лабиринты (да и вообще вся серия) нравятся до фанатизма, за раз готова заполнить до 20 листов. Когда я это просекла, оставляю эти книги на конец наших занятий, после более трудных для восприятия книг серии Олеси Жуковой и "Ломоносовской школы". Очень рекомендую.
Все задания на очень интересных и хорошо прорисованных страницах:
Двадцать первая страница:
А это уже 32-я:
Рисунки всё интереснее, объемнее:
С шестидесятых страниц начинаются животные, вот такая была белочка для задания:
Так мы её сделали:
Медведь, играющий в гольф:
А вот второго плана лабиринты этого уровня:
Всего в книге 80 страниц.
Время использования | с 2011 года |
Общее впечатление | Самые интересные рабочие тетради для подготовки ко школе и просто для общего развития! |
с пленкой все гораздо проще, можно стирать)))