Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Очень точно отражены характеры героев
Достоинства: отличное описание сущности человеческих поступков
"Милый друг" - это первая книга с которой я познакомилась из творчества Ги де Мопассана. Но теперь уверена, что не последняя. Раньше я думала, что этот писатель является автором сладких слезливых дамских романов. Но все оказалось не так.
Кстати, до этого я посмотрела фильм "Милый друг" с Робертом Паттинсоном и Умой Турман в главных ролях и он не произвел на меня особого впечатления. А вот книга да!
Я поразилась насколько точно можно описать характер героев, все их тайные стремления, желания, мотивы поведения. В этом Мопассан мне напомнил Куприна и Чехова (или может быть подобная точность была характерна для всех произведений 19 века). "Милый друг" просто захватывает отражением сущности человеческой природы. Как можно предать друга, заставить людей делать то, что хочешь, говорить женщине, что ты от нее без ума и при этом соблазнять другую. Сборище человеческих пороков, при этом к такой моральной деградации главный герой приходит не сразу, а в процессе общения с элитой общества. Он научился использовать ее для своих целей и преуспел в этом вопросе очень сильно.
Если вы еще не читали эту книгу, то очень ее рекомендую, может быть и вы откроете для себя этого французского автора.
Общее впечатление | Очень точно отражены характеры героев |