Отзыв: Фильм "Из темноты" (2014) - Колумбийские ритуалы хуже проделок колумбийской мафии.

Достоинства: Пикси Дейвис,атмосферность
Недостатки: Главные герои,предсказуемость,слишком простой сюжет
Ой, не могу. Эти люди, которые фильмы снимают, совсем оборзели:) В данном случае я имею в виду режиссера с непроизносимым именем Йуис Килес:) Классика классикой, но все же нельзя лениться и идти проторенной дорожкой, если хочешь сделать что-то стоящее внимания. "Из темноты" - союз американского и испанского кино, латино тут немного больше. С атмосферой в фильме все нормально, Колумбия, рынки, разделка рыбы, странные праздники, чумазые дети.

Плохо то, что режиссеры по-прежнему считают уместным использовать "пара переезжает в новый дом". Услышав такую ма-а-аленькую сюжетную подробность, часть зрителей разворачивается и уходит, точнее, переключают канал) Нет, ну правда. Да, я себя спросила : "А ты-то, вот ты зачем смотришь?!" И ответила себе : "А что, а вдруг?" В конце концов, я видела столько этих пар, переехавших в новый дом, что прямо сейчас из ранее написанного могла бы штук пятнадцать ссылок вставить, но можно только три, так что я не стану и начинать. Ладно, переехали и переехали. Смотрю дальше)

То, что "новый дом" оказался в каких-то полуджунглях, немного поправило ситуацию. Праздник в честь сожженных детей добавил экзотики. Именно эта вся колумбийская не очень эстетичная особая атмосфера помогла проникнуться фильмом, несмотря даже на то, что в середине арены все время были американцы - Джулия Стайлз и Скотт Спидман. Обоих я терпеть не могу) А малышку сыграла Пикси Дейвис - вот на кого я любовалась, вот кто воплощение обаяния)) Бывают же такие мультяшного-умильные дети...

Фильм совсем не страшный, только вот громкие резкие звуки заставляли подпрыгивать, и это немного раздражало. По шкале страшности я бы поставила три балла из десяти.

Единственное, в чем Йуис Килес молодец, так это интересная попытка приоткрыть для нас, непосвященных, завесу тайны, ведущую куда-то в дебри Колумбии, где живьем сжигают детей, где оживают статуи, где праздники часто связаны с жуткими трагедиями, где нет ничего похожего на великосветские балы средь мрамора и кружев. Можно было снять намного-намного страшнее и пронзительнее. Но сойдет и так. К счастью, про "новый дом" к середине фильма забываешь.

Кстати, прежде чем я выставлю оценки, хотелось бы выразить признательность дяденьке, который снялся в самой первой сцене фильма "Из темноты" и быстро погиб на экране - уверена, его никто не заметил и не запомнил, а мне вот он понравился больше всех и уж точно больше премерзкого Скотта Спидмана. И сыграл свою небольшую рольку достойно, и внешность гораздо ярче и живее главного героя, и вообще, у него такие красивые предплечья...))) Не смогла найти его в титрах.

Моя оценка в этот раз будет сложносочиненной.
Главные персонажи не заслужили больше двойки.
Сюжет на троечку.
Но за Пикси Дейвис и предплечья неизвестного я бы поставила пять)
Итого - три с плюсом.
К просмотру порекомендую, как одноразовый кинчик на вечер любителям классических ужастиков.
Время использования 2016
Общее впечатление Колумбийские ритуалы хуже проделок колумбийской мафии.

Умный Пирожок
не, лучше время на что-то другое потрачу…
Natsha
Не хочу смотреть)
imeda11
Пропускаю спокойненько))
Andrew X
:))) Так тебе больше понравилась яркая, эпизодическая роль дядечки или всё же его "красивые предплечья"?:)))
Lacrimosa7002
Без предплечий роль бы не удалась)))
MarinaRafailova
блин, я тоже заинтересовалась, что мужик с красивыми предплечьями))
Lacrimosa7002
Сам-то он страшненький…)
carta blanshe
наверное мимо меня этот фильм) спасибо за качественный отзыв, как всегда)))
naday2502
ничего так фильм, но не айс
t-margarita
думаю,что пропущу
kerryberry
погляжу
luzia
вот так и многие, а может?! и смотрят и в троечниках.
TANJA-NEV
Не моё
Nastya259
Пропущу пожалуй
krot220988
по моему видела
apupezig
смотрел, так себе, но не совсем плох