Отзыв: Нитки для вязания "Лилия" - Вполне пристойные нитки

Достоинства: Чистый хлопок, не линяет
Недостатки: Эффектнее смотрится при вязании на спицах, высокая цена
Вязала год назад из них кардиган - короткий и состоящий из отдельных фрагментов. Главным условием было - подобрать нужный размер крючка. Если он немного тоньше нити - вязка получается грубоватая. Если немногим больше - то изделие при вязке приобретает немного неопрятный вид из-за вытянутых петель. Я подбирала крючок 1.75 - 2 мм. Думаю что изделия из этой пряжи связанные на спицах смотрелись более эффектно - ведь как-никак при вязании крючком вязка получается тяжелее, грубее, плотнее чем при вязании на спицах. Ну что ж, приступив к вязанию я столкнулась с такой проблемой - нить часто распадалась на составные нитки, пришлось распускать такие "ошибки" и перевязывать снова. При выполнении изделия больше особых трудностей не было. Стирка - это отдельные момент. Постирав как обычную хлопчатобумажную ткань я столкнулась с проблемой - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ изделие нельзя вешать! Только ровная поверхность, ситец (хлопок) бесцветный под изделие и всё. Никаких отжимов в машинке, сушке на веревках и прочее, иначе вещь вытянется в длину и сядет. В одном мотке было 50 грамм - по цене 75 рублей. Скажу вам - довольно высоковата цена для ниток такой категории. По этой же цене можно найти другие нитки, с такими же качествами, что и "Лилия".

Этим летом решила перевязать кардиган, так как он мне разонравился. Нитки за это время сохранили свой внешний вид, поэтому необходимости покупать новую пряжу не было. Вот что из этого получилось:

Нитки для вязания Лилия фото

Конечно же, немного неудачно выбрала фон, так как фотографировала второпях, однако рисунок и состояние пряжи вполне можно разглядеть. В плане вязания на спицах эти нитки мне понравились больше, так как проблем с жесткостью изделия не возникает (исключение - швы). Если у меня возникнет необходимость связать на лето что-нибудь ещё, то я обязательно снова возвращусь к хлопчатобумажной пряже "Лилия".
Время использования 2012-2015
Общее впечатление Вполне пристойные нитки